生命的意义的作文
在我的外婆家,有一株花让我难以忘怀,是它使我懂的了生命的意义。
它只是一朵小野花,一朵很小很小的花。它没有舒适成长的摇篮,也接受不到太多的阳光雨露,更受不到别人的另眼相待。
因为它只长在我外婆家的墙角!尽管它享受的阳光有限,喝着的雨露也少,叶片和花瓣都弱不禁风的样子,也几乎没有人关注它,但是它依然倔强地成长。
我每个星期回乡下都要去看望它,希望它快快长大。
我再见它时,听说这堵墙要被拆了。我看到小花脆弱而又无辜的样子,再想到它被砸倒的样子,我内心难过极了。尽管我有太多的不舍,但也无能为力。墙最终还拆了,小花也被掩埋在泥土中不见了。
几个星期以后,当我经过以前的墙角时,我惊讶极了!那朵小花从厚厚的泥土中挣扎出来了,蜿蜒的茎拼命地往上爬。原来小花没有放弃自己的生命,哪怕只有一丝机会,它都要努力去争取,然后毅然地挺立在阳光雨露之中。
一年过去了,小花经历了无数次狂风的吹刮、暴雨的拍打,都坚强地活下来。
现在它长出了又大又绿的叶子,开出了又密又美丽的花朵,让许多路人都驻足痴望,赞赏那废墟上的美丽。
小花凭自己不屈的毅力,向我们展示出了生命存在的价值——活着就要努力,就要自强不息!