生命的意义作文
司马迁曰:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛,用之所趋异也。”
今天,我看到一则新闻,说的是在上海一条立交桥上,一位17岁的男孩仅仅是因为与同学有了小纠纷,被母亲训了几句,就推开车门,下车并迅速地跑到立交桥边,毫不犹豫地跨了过去,从桥上跳了下去。一想到他以后见不到妈妈,闻不到花香了,不能追随同学们的脚步了,看不到日食的全过程了。我就很心酸,眼泪不由自主的流了下来,他这样做是轻于鸿毛的,我认为是不值得的。
“天眼”的总工程师南仁东先生逝世于工作台上,南仁东先生放弃外国的舒适条件,毅然回国。他是500米口径球面射电望眼镜(fast,俗称天眼)负责人。20xx中国科学年新闻人物,cctv20xx年度科技创新人物,“天眼”总工程师,曾获中国华为奖,创新争先奖。这样的生命是重于泰山的,我认为是值得的。
虽然生命短暂,但是,我们却可以将有限的生命体现出无限的价值。于是,我下定决心,决不让它白白流失,使自己活得更加光彩有力。