生命的意义的作文300字
我常常在想,生命是什么呢?
夜晚,我在灯下写着家庭作业,一直小蜻蜓在我的面前飞来飞去,骚扰着我。在它休息的时候,我一手把它抓住了。只要我使劲,蜻蜓就会死掉。它一直在我的手心动弹,想跑出来,我感受到一股巨大的力量在我的手心跃动,那样强大!那样鲜明!蜻蜓求生的欲望使我感动、震惊,所以我忍不住放了它。
墙角的石缝中掉进了一颗种子,过了几天,竟然发芽了,那颗小小的种子里,包含着多顽强的生命啊!在没有阳光和水的环境下,不屈向上,茁壮生长。
有一次,我用医生的听诊器静听自己的心跳,那个声音有规律的跳动,一下一下的,这就是我的生命。我要好好珍惜它,自己对自己负责。
生命是有限的,但是我可以让有限的生命体现出无限的价值。所以,我下定决心,一定一定会好好珍惜自己的生命,不让时光白白的溜走,使自己活得光彩夺目。