小学四年级作文:生命的意义
生命是宝贵的,也是美好的。看到砖缝里顽强生长的小苗,绝境中奋力求生的飞蛾,在花丛中感受春光的盲姑娘,都无不展示着他们对生命的热爱。
有一年夏天,我们家来了一群不速之客,这是一群“黑飞机”——苍蝇。它们在卧室、客厅、厨房等地方出没,尤其是厨房,简直成了它们的地盘了!直到那一天,我才对它们的印象大为改变。那是一个天气不错的星期日,我正在写作业。可是,一只苍蝇一直在我头顶上飞来飞去,打扰着我。我轻轻拍了它一下,示意快点走。可没想到,它不但不走,还更起劲地飞,仿佛在说:“嘻嘻,抓不到我,抓不到我!”这可彻底把我激怒了。我耐着心,趁它停下来的时候,一伸手捉住了它。这时,只要我的手指稍一用力,它就不能动弹了。但它挣扎着,极力鼓动双翅,想要挣脱我的“魔掌”。我心一软:对呀,虽然讨厌,但是它也是为了活着呀!想到这,我松开手指,放走了它。
连这只小小的苍蝇都如此珍惜自己的生命,更何况我们人呢?生命是美好的,亦是如此短暂的,我们更要珍惜生命,让自己的生命大放彩。