生命的意义作文400字
生命是什么呢?生命是在大雪中开放的梅花,生命是在狂风暴雨中傲然挺立的鸡蛋花,生命是在砖缝中茁壮成长的小芽......
有一次,我家买了一盆特别可爱的多肉植物,我非常喜欢它,每天早上都会跑去看一看。可是有一天早晨,我发现肉肉只剩下一小株了。妈妈说是被老鼠当食物啃掉了,果然,肉肉上真的有几个牙印。当时,我别提多难过了,一想到自己最心爱的肉肉一夜之间就只剩下一小株,眼泪就像断了线的珍珠一样“啪嗒啪嗒”的往下掉。惋惜了一段日子,我就把这件事抛在了脑后。又过了几个星期,我无意之中看了一眼肉肉,发现里面长出了一株新的肉肉,它是那么小巧可爱,每一片叶子都嫩绿嫩绿的,充满了蓬勃的生机。啊!多肉这种顽强的生命令我震惊!
还有一次,我们从路边捡到了一支鸡蛋花,将它带回家插在了花盆里。鸡蛋花在花盆里生气勃勃,开始逐渐长高长大。不幸的是,一天刮起了大台风,天上的雨点如利箭般射向地面,风的声音家里都能够听见,外面大树被吹得直摇晃,阳台上的鸡蛋花也不幸被风刮得折断了。全家人都觉得它应该活不了了,但过了几个月它竟重新绽放。这是多么坚强的生命啊,竟使它折断后仍能重振旗鼓,继续绽放!
生命,我们应该珍惜它、重视它、保护它!当遇到挫折时,应坚强面对,而不是放弃,也不能气馁!要向这些无惧风雨的生物学习,学习他们的顽强精神!