生命的意义作文400字
手捧这本《生命的意义》,情绪激昂。
又不禁想起那件往事来,让我懂得了生命真正的意义。
那是开学的第二周,老师把全班分为四组,一组打扫一周。下课了,同学们都围了上去,想看看自己是哪一组的。我也围了上去,我的眼神在扑朔迷离的名字中徘徊着。终于,我看到了自己的名字,原来,我是一组的组长,我立刻开心得不得了。
于是,第一次当上组长的我,对于这次值日很重视。
所以,第二天我早早就来了。我的组员也来齐了,我连忙分配着:你擦黑板,你擦瓷砖,你扫垃圾……之后,我也帮他们一起打扫。我迫不及待的拿起扫把和他们一起扫卫生区,我拿着一个大扫把,不一会儿就把垃圾都扫成了堆,也没有刚开始拿扫把时的轻松了,但我还是很开心的扫着。
二十分钟过去了,七点二十的铃声打响了。我们这时也正好打扫完了,我把扫帚拖把放回原位,再把垃圾倒了。虽然累得满头大汗,但也非常开心。
我看着原本垃圾都是的卫生区变的干净了;原本布满灰尘的瓷砖擦亮了;原本七七歪歪的桌子摆放整齐了。我第一次感到了那么开心!
从此以后,我积极的去面对和帮助同学。我感到每一天都充满了快乐,我期待着每一天的到来,去珍惜他们!
哦!原来这就是生命的意义,这就是生命的价值!
想到这,我开心地笑了。