生命的意义作文
生命的意义是什么?难道仅仅是日复一日的吃喝玩乐吗?让我们去寻觅生命的谬误吧!
生命是坚持,是定下一个目的,就使出全身力气去完成,不论遇到多大的艰难都要奋勇直前。就像贝多芬,他是巨大的音乐家,被世人称为“音乐之父”,但你知道吗?贝多芬是聋人,但他没有放弃幻想,每天加倍练习,不分昼夜,直到练到“手不离琴,琴不离手”的水平才罢休。我置信,一定是这日复一日的锲而不舍,才培育了巨大的音乐之父贝多芬。这就是生命的一部分——坚持。
生命是付出。一片耕耘,一片收获,动物界中,付出意味着满满的爱,燕子妈妈对小燕子的爱是那样的深沉,那是一个风雨交集的晚上,伸手都不见五指,只见一个黑影来回健飞,认真一看,原来是燕子妈妈在找“夜宵”。燕子妈妈十分敏锐,5分钟就能捕到一只蚊子,但是它并不是自己先吃掉,而是送到燕子宝宝们的嘴里,燕子宝宝早早地张大嘴,一只只啾啾地叫着。这就是生命的一部分——付出。
生命是向上。不能不时由于恐惧而待在黑暗里,要学会像竹子普通节节向上,在阳光下纵情绽放自己的青春。你看,那硬如金钢般的石头,竟被一株柔嫩的竹子劈成两半,竹子从石头缝里蹿出来,探出尖尖的脑袋,端详着这个美丽的世界。过了几天,经过绵绵细雨的滋养后,竹子拼了命往上冲,一个季度之后,原本比我矮的竹芽儿,已比我高过了一个头儿。这就是生命的一部分——向上。
坚持、向上、付出……这些都是生命的含义。感激生长,感激遇见,遇见了种种波折与希望,才让我懂得这生命的含义!