生命的意义作文300字
生命是宝贵的,生命的意义在于给予,我们不能让生命白白流失,要把有限的生命体现在无限的价值上。
雷锋就是这样的一个人,他一生中都在为人民服务。虽然他仅仅只活了二十几岁,但是他活得十分有意义。
还有爱因斯坦,他一生中都在为人类造福,他发现了核,用核给人们带来了许多的电。当军队用核去制造原子弹时,他极力制止,所以他活得很有意义。
这两个例子告诉我们要珍惜生命,使自己活得更加光彩有力。我当初上课时不专心听讲,老师讲什么我一点也没有听进去,晚上在家做作业时有些题目都不会做,考试的成绩也很差。知道生命的意义后,我明白了上课要专心听讲,于是,我的成绩也提高了许多。
生命是多么的宝贵啊!我一定要好好学习,奋发向上,从小掌握为人民服务的本领,长大后还要为社会做出更大的贡献。