生命的意义小学作文
每天,都会有无数个新生命诞生,因而引起了我的思考:生命的意义是什么呢?
生命是悬崖峭壁上挺立的大树。悬崖峭壁不适合植物生长,到处都是坚硬的石头,没有泥土,没有水分。一颗种子落在石缝里,它没有悲伤,也没有退却,而是默默扎根、发芽,由一棵幼苗长成一棵大树。在这个生长过程中,树并没有因为生存环境恶劣而放弃生命,反而茁壮生长、不屈向上,成为一棵参天大树,最后巍然屹立在危岩陡壁上,不怕刮风下雨,不畏酷热严寒,赢得了属于自己的生存空间!它顽强的生命力令我震惊,与其它枝繁叶茂的大树相比,它毫不逊色,反而更胜一筹,因为它有着更加顽强的生命力。
生命是对命运不屈服的海伦。凯勒。作为一个又盲又聋又哑的残疾人,命运之神没有眷顾她,但她并没有向命运低下头颅。虽然生活在黑暗无声的世界里,她却坚强地活了下来,并以超常的自学能力战胜自我,走出黑暗,成为美国著名的女作家、教育家、慈善家、社会活动家。在无光、无声的世界里先后完成了14本著作,成为20世纪一个不朽的奇迹。
现在,我明白了,生命的意义是无论你的前路有任何阻碍,都要坚持走下去,让有限的生命活出无限的光彩与价值。