生命的意义作文600字
这是一个黄昏,一个女孩子回家的黄昏。
我从琴房出来,一时间觉得人潮涌动,世界在外头,我在里头。人们的脚步很快,有人逆光而行,看不清表情;有人随风而去,行行又行行。走着,走着,我在人潮中低下头,只见无数双起起落落的脚。一时觉得匆匆,只撇下一个仓促的影子,甚至不见鞋子的色泽。如果我现在蹲下来,会不会迷失在人潮中?(观察仔细,感悟独到。)
是春天了,已然辨不出冬日的苍凉眉目。在树冠上沉沉的色泽中,是谁添上了几笔新绿?
这是一个清晨,一个女孩在路旁等待。
清晨,天亮了,白中夹杂着一些灰,城市犹若素颜的女子,散乱着发,沉醉在最后一个梦境里。昨夜的街灯骤然暗了下去,我坐在树木周围的石头边沿,石头冰凉而粗糙。
时间流走了。当那雪白的车灯从街角处拐过,我又将昨天再来一次,再来一次。
清风吹来,平添了几分肃穆。但这阵风过后,我便不是我了吧。
我们每个人都是一只蝉,一个脆弱的音符,等夏天一到,便埋没在庞大的蝉鸣中去了。待得热浪一去,我们也便去了,即使有一天我们从树梢落下,也掀不起一朵小小的浪花。
生命具体是怎样的,我还小,不知道。但我知道,在以后的岁月里,岁月会一刀刀打磨我的轮廓,灵魂也许会蜕下一层薄薄的皮。我还知道,我在未来一定会有伤心、愤怒、遗憾,在汗水中奔跑,在泥地上挣扎。我也知道,我会变,变得面目全非,变得看不清此时的面貌。
关于这一切,我会安静地等待,不吵也不闹。我至少会坚定,至少会不平庸。