生命的意义作文
生命的芳香,迎面扑来!一棵绿绿的小草,双脚深深地扎进泥土,挺立在大地上,绽放她那美丽的芳香。
小草,一颗可爱美丽的小草,既不像花朵,有花瓣,也不像高大的果树上有诱人的果实,他就是一棵普普通通的小草,但他的生命是有意义的。
我家门口的小草也是如此。饱经风雨雪欺压,人类踩踏,但它的生命还是多么坚强,多么有意义呀!有一次,我走出家门,疏忽一时,不小心,被一颗不起眼的小石头,绊倒了,顿时头脑一片空白,接着便就摔了个四脚朝天,翻到了草地上。“姨,怎么不痛?”我惊奇的叫了一声。再往地下看,原来是小草替我忍受了疼痛。从那以后,我认为一棵不起眼的小草是最有用的,可以帮助人类喂食牛马,饱受风雪,任人踩踏,而且还可以当软床,躺在上面,望着蔚蓝的天空,飞行的鸟却实在有趣。
小草的生命不仅有意义,也有超强的生命力。每当有一块已经干枯了的土地,只要你往上面撒下一点水,过不了几日,那土地上就长出了小草的芽儿了。有时就连田地上都长满了小草,都需要农民去除掉。
每次父母带我出去玩,我都要去有绿色的景点,小草的意义,既不低也不高,如果让我在小草和人类生命的意义中选择一个的话,我一定选择小草,因为我觉得人类的无控制性发展和破坏,已经伤到了大自然,但小草的坚持不懈的精神给人类做出了无私的奉献精神,我会永远记在心中的。
是呀,小草的生命与意义都是有价值的,人类的生命大多部分都是毫无价值的,在这里小草的精神一定永驻在我心中。