生命的意义作文
生命是什么?生命是枯枝上的新芽;生命是砖缝中的一株小草;生命是飞蛾的求生……
我家楼下的砖缝中,正绽开着一种无名小花,每次放学后,我都能见到它。当我看见这种小花的第一眼时,就被震惊了,它竟能在没有泥土,没有水分、没有阳光的砖缝中茁壮成长、不屈向上。我心想,你已经在阳台上生活了这么多天了,已经很棒了,但你在我家的阳台上会生活的更好吧!可当我正伸出手时,却犹豫了,既然它选择了这里,我就应该尊重它的选择,让它在这里绽放它顽强的光彩。
一次,暴风雨来临,将妈妈的一根番茄苗子吹断了,我将断了的一截剪下来,后来一直没有管它,不为它施肥,不为它浇水。可有一次,我在楼上玩耍,发现了一个奇迹,折断的那截番茄苗子重新发了芽,活了下来。它在阳光的照耀下显得格外顽强,好像在说:“怎么样,我的生命力顽强吧!”这种不屈不挠的生命力能不让人称赞吗?
是呀,我们在生活中有这种坚忍不拔的精神,一切困难就能迎刃而解。“不经历风雨,怎能见到彩虹呢?”