生命的意义作文400字
人生在世不过几十载,或走或停,或沉或浮。只有奔跑才能凸显生命的价值。生命的意义在于奔跑!
天地万物无穷无尽,而我们的生命却十分短暂。我们希望能攀上梦想的顶峰,但短暂的生命载不起这短暂的攀越之路。有座山峰我们永远都无法征服,我们该选择放弃,带着苦闷隐没或是选择不懈的奔跑。
康有为选择了放弃。在变法失败后,在靖军的追捕下,他选择退避国外。而谭嗣同选择奔跑,选择用热血传递变法精神,用生命去唤醒人们,他在断头台上的震天长啸激起的尘埃中。
被抛的生命永远伴随着历史的年轮一起转动,而退缩的生命在时间流逝中被风蚀,终而烟消云散。
山顶的风景纵然美丽,但奔跑的过程比山顶的风景更美丽,因为这一路的风景有汗水与坚持不懈的精神的滋润。
逆流而上的水,虽然不懈到蓝天,但至少它追求过,夜间开放的是花,虽然看不到黎明的曙光,但至少它艳丽过,虽然有时我们体会不到“会当凌绝顶”的快感,但至少我们勇敢过,我们追求过。
追求过,奔跑过,就不会后悔。在生活中,常有人说“我真后悔”“要是当初……就好了”其实成败与否并不在于是否站得最高,是否完成梦想,而是在于你是否追求过,是否为梦想奔跑过。辛亥革命虽然没有完成过反侵略反封建的革命目标,但至少有一代认为这个美好的目标奔跑过,只要追求过,就有意义,何必悔于无法到达顶峰?努力奔跑勇敢追求,享受奔跑的过程,生命短暂也无怨无悔!