生命的意义作文400字
我在家中写作文的时候,心想:生命是什么?世界充满了无限的生机?这一点我终究不能明白,生命能达到怎么样的程度,又是有怎么样强大的力量。
夜里,我在灯下写作业,一只飞蛾在电灯下飞来飞去打扰我做作业,于是,我便来了一个突然袭击,一下子就把它抓住了,我的手紧紧地包住它,只要我稍一用力,它将会从这个世界上永远的消失。可是我感到我手中的飞蛾鼓起双翅奋力向上飞,一切都是徒劳的,可是它依然是那么自信,努力想挣脱我的双手,我好象被一股强大、灿烂的生命力定住了,不由自主地松开了小手。我小小的心充满了温暖,一只小小的飞蛾都知道珍惜自己可贵的生命。
还记得汶川地震里的悲惨情景,房屋倒塌,断桥碎瓦。在一个废墟中,有一个小青年等待着救援,他在黑暗里度过了一天又一天,他的意志让死神退缩。最后,他胜利了。这个人值得我崇拜,如果我在当时的环境下,会是怎么样一种心态,会放弃求生的念头吗?他使我明白,一个人无论做什么事,遇到什么样的困难都要有坚强的意志和信心。
我知道也世界为什么那么美好那么幸福,因为有了这样鲜活的生命点缀,而我也应用我的力量为我的生命描绘一幅美丽的蓝图。