生命的意义作文600字
生命是什么?生命是一张单调的纸,只有画笔才能让它丰富多彩;生命是一颗流星,它划过天际,虽然短暂,但也留下了精彩的一瞬间。当春日的第一缕阳光透过树梢,当第一颗种子洒向大地,生命,在悄悄绽放。
夕阳的余辉透过窗户,静悄悄地洒在书桌上。不经意间,我突然闻到了一股淡淡的沁人心脾的香味。抬头一看,是一朵小花,白里透红,好像还有一丁点淡紫色。这株小绿植在白色的灯光下倚窗而立,显得还是跟往常一样的柔弱,但就是因为这一小朵花的存在,使它变得美丽而端庄。
它的绽放完全出乎我的意料。它只是我寒假去菜场时随便买下的小绿植,名字早已遗忘。买下后就与众多的花盆一起放在窗台下,它似乎总是那么默默无闻,我也只是按例每天跟别的花一样浇浇水,它好象也没有生长的迹象。
但让人意想不到的是,这盆十分普通的都快被我遗忘的小生命,竟然开出了一朵小花!虽然只是小小的一朵,但那清新淡雅的颜色却使作业写到头疼的我欣喜不已。我又为它浇了一些水,几粒晶莹的小水珠在花瓣上停留了一会儿,然后迅速地流进了土壤里。又一滴小水珠落下,过了一会儿,同前面的一颗水珠一样,滚进了土壤。水悄然无息地滋养着这盆坚强而美丽的小生命。
漫天红霞正在一点点地褪去绚烂的华衣,而明天又是新的一天。没有人知道明天是什么样子,但那并不重要。重要的是,只要生命没有结束,永远都有下一个明天,永远都有想要的幸福。我们怀着美好的希望,还有那坚强的信念,勇敢地行进着,跌倒了再爬起来,你的梦想终将会实现。我们永远相信明天会更好,每个人都会拥有属于自己的幸福。
对于这株小花来说,幸福是在阳光下绽放出最美的花朵;对你来说,幸福又是什么呢?