生命的意义作文600字
生命的意义是什么?是付出?是给予?是接受?是争取?是无畏逆行的消防员战士?还是默默奉献的女大学生?
生命的意义是一场逆行之旅。最近,四川省大凉山的森林火灾令我百感交集,消防战士的大义壮举令我震撼。夏季的大凉山风景如画,连绵的山峦仿佛一片翠绿的海洋,然而,一场令人猝不及防的大火毁灭了这如诗如画的境界。当森林大火熊熊燃烧时,所有人都在拼命地逃跑,生怕被大火吞噬,只有消防员战士奋不顾身地冲向火海,与“火魔”展开殊死搏斗。历经两天多的救险工作,森林大火终于被扑灭了……然而,英雄早逝,30多名消防战士葬身火海,献出了宝贵的生命。他们本是花儿一般的年纪,风华正茂,青春正好,却用自己的生命书写了一首英雄的史诗,用最帅的逆行为我们诠释了生命的意义。
生命的意义是默默无闻地奉献。去年春节,一段手机视频在朋友圈被疯狂转发。一名81岁的老人在辽宁火车站因病倒地,不省人事,情况非常危急,在慌乱的人群中突然响起了广播求救的通知,只见一位年轻漂亮的女大学生从人群中挤了出来,她毫不犹豫地走了过去,坚定地跪在老人身旁,为他做心脏复苏,需要做人工呼吸的时候,她也毅然决然,毫不优柔寡断。只见她紧张得满头大汗,双眼中闪烁着希望的光芒。在女大学生的抢救下,老人渐渐恢复了意识,她见老人已无大碍,便转身离去,留下了令人敬佩的背影……在场的人纷纷感叹:“天使在人间啊!”没有人不被女大学生的善良义举而感动,她用自己的生命谱写了一曲天使的赞歌,用最美的行动为我们诠释了生命的意义。
这就是生命的意义——舍生取义,逆向而行;无私奉献,大爱无疆。