生命的意义作文
窗外阴沉沉的,以往明亮的教室也暗淡了许多,同学们都聚精会神的听着我读书。
蜘蛛饿了一整个冬天,现在它要去织网捕虫,菜粉蝶也想赶在蜘蛛前头
尺蠖从小就知道生存的意义,拟态能让自己融入周围的环境,才是对自己最好的保护。广翅腊蝉幼虫昆虫小孔雀不是靠飞跃或装死来逃生,也不是用丑陋怪异的面孔来恐吓天敌,而是选择优雅逼真的拟态服装来度过童年。
在阳光和煦的下午,一株植物上四只虫子正悠闲地散着步,这些虫子偶尔碰头,礼貌相让,保持着彼此都是很舒适的距离。
叶甲终于挪动了位置,和尺蠖头挨着头,正惬意地晒着太阳。
书中的小尺蠖和广翅腊肠的幼虫,虽从出生就见不到自己的母亲,但它们却都有保护自己的方法,使自己不会陷入危险的境地。以及那四只虫子,虽在同一株植物上,但它们没有相互争斗。反而很有礼貌的打招呼,还有一只被枯枝砸伤了腰的小蚂蚁,面对小蚂蚁的受伤,大蚂蚁并没有置之不理,反而把那只伤了的小蚂蚁叼在嘴上,并带回了家。
在这些昆虫中,我们也能看到它们所具有的精神,有礼貌的虫子,有真挚的虫子,有坚强的虫子,有舍己为公的虫子,也有命运悲惨但仍然不放弃希望的虫子我们班的同学就像这些虫子一样,团结一致,有礼貌、真挚、舍己为公它们虽是昆虫,却也是我们学习的榜样!