生命的意义作文600字
生命是美丽的,美丽的生命是由美丽的世界组成。人有生命,动物也有生命,植物也有生命,大自然的万事万物都有生命。只要我们细心体会就能感受到生命的意义。
你是否见过悬崖上的青松,石缝中的小树,一颗颗茁壮成长。它们不需要谁来施肥,也不需要谁来灌溉,任严寒酷暑,任风吹雪压,都顽强地向上生长。
或许你在报纸上看到这条消息:一只生命垂危的小猫,被送进了一家诊所。经过检查,医生如此描述了这只小猫的病情:“左眼断裂,眼睛发炎,中枢神经受损,半身几乎瘫痪。”然而谁能想到,这竟是几个小学生的“杰作”!当时发现小猫时,正被几名身穿校服的小学生玩弄的,它痛苦的喵喵直叫,幸亏有人救了这一只可怜的小猫,这只小猫才能脱逃这一场悲惨的厄运。
还有,在青海玉树中的一位香港人阿福,他是一位货车司机,他常年在外奔波,经常不回家,只是逢年过节才难得回去一次,青海玉树7.0级大地震的时候,他正在给孤儿院里的孩子们上课,突然间,地震发生了,当他自己已经逃出来的时候,想起孤儿院里2楼还有一名老师和3名孤儿,他又一次冲了进去,把那名老师和3名孤儿救了出来,自己却不幸倒在了那片废墟之中,当人们发现他的时候,他已经离开了人世。
面对这一桩桩,一件件令人震撼的生命故事,你是不是这几件事所感动?我想,不管怎么样,生命只有一次,它是宇宙间最宝贵的,最值得珍惜的。生命既是脆弱的,也是坚强的,生命既是短暂的,也是永恒的。让我们都来珍惜生命的价值,热爱生命,用爱与坚强去谱写一曲曲生命的赞歌!