生命的意义作文400字
人们常说:“要珍惜生命,不能浪费生命”,可生命的意义是什么呢?
2003年的春天,一场没有硝烟的战争打响了。这次走在前线的不是勇敢,机智的战士们,而是那些可亲可敬,救死扶伤的白衣天使们,他们用宝贵的生命换来了千百个病人的康复,换来了众多病人久违的笑脸。哦,生命的意义是奉献。
节假日,我在家门口的草坪上看到了一只蜻蜓小巧玲珑,纯洁可爱,真是美丽极了!趁它停下的时候,我伸出双手捉住了它。过了一会儿,我感觉手上痒痒的,透过手指间缝隙,我看到蜻蜓正努力扑闪着翅膀,企图从我的手中逃出去。真是不可思议,在这一时刻我的心怦然一震,哦,生命的意义在于奋斗。
“当幼鹰长到足够大的时候,鹰妈妈竟然狠心地把它们赶下山崖,就在幼鹰开始坠下谷底的那一瞬间,它们会拼命拍打翅膀阻止自己继续下落,同时也学会了生存的本领——飞翔……”鹰类为了延续生命,竟然让幼鹰在险境中学会飞翔的本领。人类也一样,生存的道路布满荆棘,坎坷不平,在重重磨难之前,不要退缩,不要放弃,否则就失去了生存的机会,只要不气馁,不畏惧,总可以化险为夷,学会生存的本领,成为生存的强者,哦,生命的意义在于勇气。
如果你有勇气去奋斗,并且奉献,那么你的人生就充满了意义。