生命的意义作文400字
“天生我材必有用,千金散尽还复来。”
这句话印证了我们每个人都有存在的价值,每个人对于这个社会,乃至这个世界,都有被利用的价值。
偶然,在路旁的一棵树下,发现了一只受伤的小鸟,帮助它把伤口处理好,再把它放回鸟窝里,看着小鸟对你欢快的叫声,似乎在对你道谢,你便从这一件小事中实现了生命的意义。
看着日渐衰落的环境,想想自己能做什么,为了身边的环境能够不再恶化,在路上看到一块垃圾,弯腰捡起,扔进垃圾桶里,这无形中体现了我们存在的意义。
看到朋友不知因为什么事而愁眉不展,身为朋友的自己过去说几句安慰的话,或者帮朋友出谋划策,解决了难题,看到朋友喜笑颜开的笑容,我们也跟着开心。
这,便体现了我们生命的意义。
在家里,父母都已不是年轻人,有那么多的活力了,身为子女的我们也都不是不懂事的孩子了,努力帮着父母干点活吧,勇敢挑起在家庭中属于自己的那份担子,肩负起属于自己的那份责任,帮父母多分担点忧愁,让他们轻松一点,让他们看看,他们的儿女已经长大了,懂事了。
当他们用赞许的目光看着我们时,我们心里便多了一份成就感。
因此,在家庭中,我们实现了生命的意义。
“不因碌碌无为而羞耻,不因虚度年华而悔恨。”时光流逝,回首过去即使没做成几件大事,也不会为此感到悔恨。