生命的意义作文400字
这次的汶川大地震,不仅摧?Я嗣篮玫募以埃?苟崛チ宋奘?跸恃?纳??谭千秋,一个平凡而又不平凡的中学教师,他用自己的血肉之躯,挡住了千钧重压,挽回了四条宝贵的生命,他是多么伟大啊!“有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着。”是的,虽然谭千秋已经离我们远去了,但是,他那舍己救人的品质令我们终身难忘!舍己为人、默默奉献,这就是生命的意义。不仅如此,还有很多热爱生命的伟人。世界闻名的教育家——海伦·凯勒,虽然她失去了视觉和听觉,永远生活在黑暗及寂静的世界里,但她并没有放弃学业,放弃生命,反而力求向上,不耻下问,抱着勤奋积极的学习态度,勇敢的笑对人生。经过多年的奋斗,海伦·凯勒才有今天这样伟大的成就!相比之下,我们身体健全,生活在幸福的家庭里,却因一些小挫折而自暴自弃,向困难低头,这是多么可耻啊!永不言败、努力拼搏,这就是生命的意义。《谁的青春有我狂?》大家一定记得这本书的作者——子尤。即使他身患绝症,也不浪费一分一秒,在短短的16年里,他就已经发表了无数作品,小说、散文、随笔、现代诗、古体诗……无一不猎。其实,成功不就是源于对生命的热爱、对时间的珍惜吗?我相信,只要我们不浪费时间,也能像子尤一样,创出一片属于自己的天下!珍惜时间、把握人生,这就是生命的意义。生命是短暂的,虽然我们没有权力选择生命的长短,但我们可以让有限的生命发挥出无限的价值!这就是生命的意义!