生命的意义作文400字
生命的意义是什么?我曾想过。从司马迁的《史记》中知道生命的意义是付出。从名人伟人的话中我知道了生命的意义是珍惜时间。可是这是别人总结的意义,我的生命意义是什么呢?前一时侯掉了一只病的差不多的蝉。小小的身子微微颤动着,翅膀也收敛了。蝉让我疑惑,小小的东西尽响了一个夏天这是为什么呢?后来我看书知道了蝉在地下等了十七年,出来就活一个夏天,等秋天一到它的生命就完结了。小小的蝉又使我觉到疑惑,出来就活一个夏天为什么呢?后来我知道蝉生命的意义。哦!不管几十年还是一两秒我们都要好好活着!
在家中,我收藏了一个十分精美的贝壳。贝壳很小,但是十分精美,每一个小黑点旁边有着一圈的复杂图案,真是好看!看到贝壳,我想也许里面住着的柔软的肉体以死去。在海水和沙子的冲刷下,它以没有任何痕迹。但是上帝是公平的,他虽然没有给贝壳长长的生命,但是他给了贝壳一个十分精美的壳子。多么仔细、多么认真、多么一丝不苟啊!我是不是应该像贝壳一样把我可以做到的事做的更仔细,更认真,更一丝不苟呢!哦!这就是贝壳生命的意义。“野火烧不尽,春风吹又生。”这是说草的吧,是啊!早的生命是多么坚强啊!烧尽了都不死。我们也应像草一样不论遇到什么困难都要坚强的挺过来,啊!这就是草坚强的生命意义!我知道了我生命的意义,不论生命有多长都要好好活着,把自己能做到的事做的更仔细、更认真、更一丝不苟,做一个坚强的人。