生命的意义作文300字
生命,像金刚石,那么坚强;生命,像玻璃,那么脆弱;生命,像沙粒,那么渺小。每个人都有属于自己的生命,但是对生命的理解却各不相同。然而,小小的凤仙花却让我明白了生命的意义。
那是在去年的国庆节时,我们全家准备去上海游玩。可是,在这几天里,我那娇小可爱的凤仙花将无人顾及。就在我想办法时,爸爸却拉着我的手上了车,朝着上海的方向出发了。
我们在上海过了七天六夜,终于回到了温暖的家。我刚进家门就冲到凤仙花前,那景象让我绝望了。凤仙花挺直的身姿已经垂到了花盆边缘、翠绿的枝叶已经变得枯黄、明艳的花朵已散落一地,以前那生机勃勃的场面,现在却变得死气沉沉,我伤心极了。我不想放弃,就算是徒劳,也要尝试去拯救它。于是,我给它浇了整整两瓶水。
第二天,太阳又爬上了山坡,当我来到阳台时,突然发现凤仙花的腰板又挺直了,叶子也有些舒展,贪婪的吸收着阳光。我有些震惊,凤仙花竟然在生命危在旦夕时,一夜恢复生机,真是一个奇迹。
凤仙花的生命是如此顽强,当我们遇到挫折时,又怎能退缩?只有知难而进,才能获得真正的成功。