生命的意义作文400字
生命是无价的,对任何人、任何世间生灵来说都只有一次,是花多少钱也买不到的,所以我们要热爱生命,体味生命给予我们的馈赠。
那天是暑假的一天,我和舅舅去家后面的小院里抓蜻蜓。那些蜻蜓的眼睛是黄|色的,肚子是翠绿的,身子又细又长,还有一双薄如羽翼的轻纱翅膀,真是惹人喜欢。说时迟那时快,我捉住了一只蜻蜓,只不过由于动作过勐,那只蜻蜓被我不小心而把脑袋给碰下来了,我叹息道:肯定活不成了!但它没有蹬腿,仍然在我手中不停的挣扎,这下我彻底被它那热爱生命的勇气和毅力感动了。我一松手便放了蜻蜓,谁曾想身子和脑袋仅有一丝细线相连的蜻蜓竟然坚持飞了起来,让我目瞪口呆!不久,我又在花丛中发现了那只蜻蜓,它静静地趴在那,一动不动,永远不能飞起来了。
这件事让我明白了一个道理:人生不可能是一帆风顺的,惊涛骇浪时不时会向我们袭来。如果因一时的挫折而选择自绝于这个世界,那多么悲痛。又是多么幼稚?一只蜻蜓尚且要挣扎着飞向草丛,虽然最后它死了,但他那种与命运挫折抗争的精神永远活在我心中!