生命的意义作文300字
我常常想生命是什么呢?一粒小小的种子,往往蕴藏着一个灿烂的花季;一只丑陋的毛毛虫也会变成五彩斑斓的蝴蝶。生命就是一桩奇迹。
有一个夏天,我在楼下玩耍,突然天变得阴沉沉,像老天爷把洗脸盆打翻了,不一会儿下起了倾盆大雨。我立马跑到楼梯躲雨。这时,我看见地上好多好多的黑点点,我蹲下去仔细一看,原来是一群蚂蚁,他们的头上顶着食物和卵,我沿着它们走过的痕迹望去,发现蚂蚁的家已经被水给淹没了,可它们团团围在一起,正在奋力的抢救剩下的食物。它们一个接一个朝着新家奔去。
还记得也是一个雨天,雨哗哗哗的下着,我撑着伞走在回家的路上,快到小区门口,看见花坛边的光秃秃的石缝里有一株野草,被雨淋得弯着腰,低着头,在风雨中摇晃。突然又刮起了一阵大风,那株草彻底的倒下了,全身贴在了石缝里,我心想:这棵草死了吧。过了一些天,一个阳光明媚的日子,我和几个小伙伴到花坛里玩耍,无意间又看见了那株野草,没想到那株在风雨中已经倒下的野草,居然挺直了腰,在阳光的照射下似乎长得的更加茁壮了。
无论是家园被毁的蚂蚁,还是倒下的野草,只要有勇气,就会有新的希望,我想这就是生命的意义吧。