生命的意义作文300字
生命有的重于泰山,有的轻于鸿毛。各种各样的生命来这人间走一遭,但什么样的生命才是真正有意义的呢?
在自然界中,那不畏严寒酷暑,生存在悬崖峭壁上的松树便可谓是有意义的生命。从古至今,多少文人墨客都对它坚韧不拔的精神所感动,不禁为它题诗。
而在人们的生活中又有哪些人像松树一般面对困难知难而进,越挫越勇,让自己的人生变得更有意义呢?
世界著名的物理、天文学家霍金在自己20岁时患上了肌肉萎缩症导致全身瘫痪,不能言语。可在如此恶劣的环境下,虽然倍受打击,但也能为人类为世界做出重要的贡献。霍金的这种顽强的精神,难道不是生命最美的姿态,不是一种有意义的生命吗?
在历史的长河中,红军在二万五千里长征中经历种种灾难,克服重重困难只为让人民过上幸福美满的生活。这种舍己为人的品质难道不是我们学习的榜样吗?
生当作人杰,死亦为鬼雄。人的一生只有短短数年,可如果每个人的生命都是有意义的一定能让这个世界展现出最美的姿态!
有时候会想
生活是为了什么
是忙忙碌碌的一生
还是平平淡淡的一生
每个小人物都有自己的生活
每个小角落都埋藏着幸福
即使是要好的朋友
也会各自有各自的秘密
也许某个擦肩而过的陌生人
会是多年不见的老同学
命运总是喜欢开玩笑
音乐家贝多芬双耳失聪
钢琴师刘伟失去双臂
即使命运与他们开了个玩笑
但是道路依旧没有改变
贝多芬仍是著名音乐家
刘伟依旧是钢琴师
因为有了因为
所以有了所以
既然已成既然
何必再说何必
生命到底是为了什么
没有人知道
连最聪明的人都不会知道
仅仅是为了不停地赚钱么?