生命的意义作文
生命的意义是什么?我们一直没有停止过追问。杏林子曾说:岁月可以赢去我们的生命,却赢不去我们一路留下的欢声笑语,我们的祝福,无尽的爱意。她还说:除了爱,我一无所有。我想,生命的意义在于无限的热爱吧!
我家书桌前有一盆我喜欢的仙人掌。有一天,粗心的我不小心把花盆打碎了,土撒了一地,仙人掌也可怜巴巴地躺在了地上。我只好将仙人掌和土一起扫进撮箕,随手倒在院子的墙角。此后,我也把这事给忘了。过了几天,我从墙角经过,眼前的一幕让我震惊:在这样无人管理、无人浇培的环境下,仙人掌不但没死,仍然活的好好的,甚至还长出了一个新的嫩芽。这就是顽强的生命力。
这不禁让我想到霍金。霍金是英国伟大的物理学家,发现了黑洞原理,获得过诺贝尔奖,有宇宙之王的称号。早在1985年时,医生就说重病的他只能活2年了,但他凭借着对生命的热爱一直活到了现在。还有美国的海伦。凯勒,3岁那年就永远失去了视力与听力,看不到明艳的太阳,欣赏不了美妙的音乐。但同样怀着对生命的热爱,她克服种种困难,写出了感动无数人的《假如给我三天光明》。
生命是宝贵的,是值得我们热爱的,让我们也做一个珍惜生命的人。