生命的意义的作文400字
有一次,我的小仓鼠突然从冬眠中醒来,从铁笼的夹缝间逃了出去。后来,我发现铁笼的缝隙变大了!
那天,我正在写作业,估计小仓鼠闻到了香味,因为我的房间放了几个小蛋糕,调皮的弟弟把其中一个吃了一口就扔在了地上,就顾自跑去看金鱼了。此时,爸爸在单位值班还没有回来,妈妈在看电视,这让小仓鼠一路上畅通无阻溜进了我的房间。当它躲在床底下津津有味地吃着蛋糕时,一不小心“吱”地叫了一声,尽管这声音非常小,可我还是听见了,我知道小仓鼠又来偷吃了,就赶紧去找它。小仓鼠很快就被我抓住了,只见它嘴里叼着小半块蛋糕,拼命挣扎着,圆圆的身体不停地扭动着,一对小爪子不停地挠着我的手小仓鼠那种求生的欲望令我震惊,使我忍不住把它放回了地上。
我的妈妈是一位医生,为了治病救人,她总是忙得不可开交,可她从不放弃,一心想要让病人恢复健康,这就是生命d意义。
我一定要为自己的生命负责,使自己活得更加精彩,要切记:对于每个人来说,生命只有一次!