生命的意义的作文400字
当嫩绿的幼芽悄然从泥土里探出头来,当顽强的松树从悬崖边钻出来,当一粒种子落入土中,生命的乐章从此开始演奏。
我是生命乐章上的一个小音符---一粒松树种子,我惬意的躺在风伯伯的怀里,在空中流浪。一天,我被带到一个悬崖边的石缝里,我也来不及多想,就在那里安了家,一天一天的往外钻。
几年以后,我已经长成了小松树苗了,在这几年内,虽然渴了没有人给我浇水,虽然饿了没有人为我施肥,但是我从阳光中吸取营养,虽然刮了飓风,没有人保护我,但我依然将根扎的更深、更紧。
呼北风爷爷来了,吹得我摇摇欲坠,似乎碰一下我就要摔下去,再加上冬天寒冷的天气,我的手臂已结了霜,可我将根拉长,变粗,向下生长,牢牢的抓住地上一切能抓住的东西,任由北风爷爷和寒冷的天气折磨我,我也不认输。
就这样,一年又一年,走过了十几个春秋,经历了几十场暴风与骤雨,成长成了一棵高大挺拔的松树,结出了我的子女松果,让他们和我一样繁殖生长。
遇到困难要顽强面对,正是这样,我们才能发现生命的璀璨,找到生命的意义。