生命的意义的作文400字
有人说生命是美好的,因为它能给人们带来欢乐,有人说生命也是短暂的,因为只要你稍不留意,生命就会从你的身边离开,也有人说生命也是奇妙的,一粒小小的种子,长出的新芽竟可以冲破坚硬的石头,破土而出……
我知道一个关于海伦凯勒热爱生命的故事,下面让我来给大家讲讲吧!
海伦凯勒是美国著名作家和教育家。1882年她一岁多因为发高烧脑部受伤,此 后,她的眼睛看不到,耳朵听不到,后来,连话也说不出来了。她在黑暗中摸索着长大。7岁那年,家里为她请了家庭教师,也就是影响她一生的沙利文老师。沙利文老师小时候也差点失明,了解失去光明的痛苦。在她辛苦的指导下,海伦凯勒用手触摸学会手语,摸点字卡学会了读书,用手摸别人的嘴唇终于学会了说话。沙利文老师还让海伦凯勒接近大自然。在沙利文老师的帮助下,海伦凯勒竟然克服了失明于失聪的障碍,完成了大学学业。
生命的意义是什么?生命的意义是美好的吗?生命的意义是短暂的吗?生命的意义是奇妙的吗?
通过海伦凯勒的故事,我知道了生命的意义在于自己顽强的拼搏,只要你努力了付出了就能得到你所想要的结果。
我觉得这就是生命的意义!