生命的意义的作文
我们活在这个世界上是为了什么?突然想到这个问题。我想答案是为了我自己,为了我的亲人,为了一个朋友。如果我们死了,我们不会多想我们的感情,但是我们的父母和朋友会难过。如果这样想,一个普通人的生活是有意义的。那怎么做才能让生活更有意义呢?
首先我想到了一句话:我喜欢做的事我能做,不想做的事我不能做。我觉得这是大多数人想要的,但却是大多数人无法实现的,包括我。我们做了太多违背初衷的事情,甚至是在强迫之下。但是人不能轻易做自己想做的事,还是要靠自己的努力和毅力。人生往往需要先苦后甜,但还是有一些人生来就拥有巨大的财富和美丽的容颜,这是我们无法相比的。但是我们不能抱怨,因为这个世界上有很多人和你一样平凡,但也有一些人通过自己的努力取得了成功,他们让自己的生活更加有意义。
说到底,我们还是要为生命的意义付出,才能得到回报。那你可以做你想做的,不要做你不想做的。