生命的意义的作文600字
生命就像是一棵种子,从生根至发芽、开花、结果,是一段艰辛的历程。生命虽是有限的,但如若能发挥生命的价值,为社会做出贡献,此生又有何憾?
生命是珍贵的且只有一次,当我们走进病房时,总会看到一个又一个患了白血病的花季少女在和病魔进行斗争。我原以为迈入病房时会听见阵阵抽泣声,可听见的却是她们的欢歌笑语。我不解地问她们:“你们为什么这么高兴?”少女们回答:“我们知道自己的生命即将走到尽头,但人生在世不就是为了平安喜乐吗?既然我们的生命即将走到尽头,那么又何苦委屈自己,不让自己开开心心地度过这余下的人生呢?况且我们捐献了自己部分器官,生命也得以延续下去,又为何悲伤呢?”。她们的话语震撼了我,是啊,人生在世最重要的不是权力,不是金钱,也不是地位,而是能平安,快乐地走完这一生。
“雷锋出差一千里,好事做了一火车,”雷锋虽只是一个平凡的战士,但他做的事一点也不平凡,哪里需要他,他就去哪里,无论那里有多苦,他都会依然过去。他用自己省吃俭用下的钱去帮助战友,把自己的午餐给老大娘吃,用自己的钱给老大娘补票,帮老大娘找儿子……就是这样一个战士,全身衣物打了补丁,瓷盆的瓷全掉了,却在22岁英年早逝。他的精神值得后人永远传颂……
生命的历程是漫长而又艰辛的,在生命的历程中,我会努力绽放生命,让生命变得光彩夺目。生命之所以精彩,是因为我们坚强乐观的精神,积极向上,勇往直前的闯劲,正因为有了它们,生命才可以创造一个又一个的奇迹,成就了一个又一个的梦想。