生命的意义的作文400字
作家巴金曾说过:生命的意义在于给予,在于付出,而不在于索取,也不在于争取。生命是有限的,给予是无限的,哪怕给予别人一瓶水,给别人润润喉咙,也叫做给予,这是给予给别人救命之水。对于我来说;生命的意义在于给予,莫过于自己的身体的一部分。在同样的蓝天下生活,别人看不见了光明,你死了后,把角膜捐给别人,他们会重见天日。
我知道琳达的妈妈他有像巴金一样说的话,自己知道生命的意义是什么,是:一个人死后,捐给别人的莫过于自己身体的一部分,只要我们捐的器官有助于他人恢复健康,我们的死就是有意义的。最后,妈妈死了,医生问琳达的爸爸可不可以把尊夫人的角膜捐给他人,让别人重见天日,并像女儿温迪那样画出一只只栩栩如生的马儿,爸爸同意了,琳达却不懂得生命的意义,长大后的琳达渐渐懂得了生命的意义,她告诉温迪她死后也要像父母一样捐赠身体上所有的器官,尤其是眼睛角膜,所以,温迪说为父母做的一切感到骄傲。
生命是短暂的,人生是有限的,给予是无限的,为别人做事是无限的,让我们穿越时空,使生命成为永恒吧!为人类作出更多的奉献、给予。