生命的意义的作文400字
星期天早上,水箱里很长时间没有水了,所以我拿起水桶去井边打水。
这口井离我家不远。一路上,我愉快地哼着歌,轻轻地走着。桶和瓢问题。吱吱嘎嘎。噪音,不停地在我的肩膀上摆动。
不一会儿,我来到了村民赖以生存的古井。我放下水桶,正要舀水,但我不禁大吃一惊:我只看到井里有一个来自黄澄澄的泥水坑。我该怎么办?你需要水来做早餐!就在我坐立不安的时候,我突然听到身后传来沉重的脚步声,接着是“吱吱嘎嘎。的声音。我回头一看,原来村里的郑也在挑水。他从远处对我喊道:你好,老范,水多吗?”我无助地向他伸出双手,回答道:唉,真倒霉,一滴水也没有!”他笑着说:那不是真的!里面还有一口井!”他用手指指着。直到那时,我才发现在覆盖着竹条的古井上方有一口新井。我跑过去掀开盖子,嘿!一滩清澈的水突然吸引了我的目光。我太高兴了,拿起勺子把它舀进桶里。我在和林哥说话的时候正在舀水。我不禁感到兴奋,问道:林正哥哥,你什么时候挖的这口井?”林正哥哥一听,突然变得严肃起来,用无限崇敬的语气说道:说到这个,我欠你爷爷的,他自己挖的井。现在,有了这口新井,我们就不需要去抢或者担心水了。它给我们的村庄带来了很多便利......”听着听着,我不停地点头,心想:爷爷真好!他的努力没有白费。
没过多久,水就满了,我拿起水桶往回走。一路上,我的脑子一直在想这件事:是的!让自己受益,给更多的人带来幸福是人生的意义。