生命的意义的作文
伤心……
人来到世上是偶然的,而走向死亡却是必然的。
人们都知道生命是宝贵的,而又有谁去珍惜他,爱护他呢?
我常常在新闻报道中得知某人因某事而自杀,看着这些触目惊心的消息,我不禁打了一个寒颤。
有人说过生命是初生的无知,少年的天真,青年的成熟,中年的练达,老年的愤世嫉俗。可是又有多少人去实现他呢?
余光中写过一篇文章,名是《假如我有九条命》。想象固然浪漫,上天给我们的机会是不变的。返回现实吧!我们只有一条命,所以我们更因该好好地珍惜他。
小时侯听一位老者讲他年轻时选择生死的一件事:我年轻时时曾想过要自杀,因为活在这世上实在是无聊。一天早上,我的妻子和孩子还没有睡醒,我拿一根绳子挂在树上,扔了几次也没有成功,于是我就爬上树。正是樱桃成熟的季节,树上挂满了红玛瑙般晶莹饱满的樱桃,我摘了一颗防进嘴里,真甜啊!我又摘了一颗。我站在树上吃樱桃。太阳出来了,万丈金光洒在树林里涂满金光的树叶在微风中摇摆,满眼细碎的亮点。我从未发现林子这么美丽。这时有几个上学的小学生来到树下,让我摘樱桃给他们吃。我摇动树枝,看他们欢快地在树下捡樱桃,然后高高兴兴地去上学。看着他们背影的远去,我收起绳子回家了。从那以后我再也不想自杀了。
到现在我才明白,其实生命是一列向着一个叫死亡的终点疾驰的火车,沿途有许多美丽的风景值得我们留恋与品味。
其实生命的终点不过是化作脚下的一堆黄土,其精华在于过程,只要我们细细地去品味,回有无尽的欢乐。譬如说:我们爱打篮球,但我们死后还能遇到这种运动吗?朋友们,好好品味我们的生命吧!因为,错过了就不会再有了。
其实生命的真正意义不就是珍惜与品味吗!朋友你说呢?