生命的意义的作文
生命,就像一条欢快的小溪,“哗哗哗”—直向前奔腾不息;生命,就像一朵含苞待放的花朵,随着岁月悄然绽放;生命,就像一束阳光,照耀到生活的每个角落,让世界一片光明。生命是一首五线谱,跳动的音符汇成了生命意义的乐章。
生命的意义在于奉献。当你看到残疾人正艰难地过马路时,你只要伸出你的一双手,轻轻地说一声“我来帮你吧!”残疾人心里感到一阵温暖,你的心里也会感到无比快乐;当你得知汶川、玉树地震时,你只要把平时积攒的零花钱全部捐出来,你就会成为一个“爱心天使”,你就会感到无比自豪;当你看到爸爸妈妈下班回来后,已经疲惫不堪,这时,你只要为他们递上一杯水,并甜甜地说一声“爸爸妈妈,你们辛苦了”,你就会觉得这是送给爸爸妈妈的最好礼物,你就会感到无比欣慰……
生命的意义在于快乐。当你看见一位同学忘记带水彩笔时,你热情地对他说一句“用我的吧”,这时,你会偷乐,因为你帮助了需要帮助的人;当你看到好朋友在生日会上露出会心的笑容时,你会心里甜滋滋的,因为此时此刻,你和她共同分享了成长的快乐;当你认真聆听老师的教诲时,你会赏心悦目,因为老师将知识的接力棒传递给了你,让你在知识的海洋里尽情遨游……
生命的意义在于安宁。你希望全世界的小朋友都能远离战争和硝烟,如愿以偿地走进明亮的教室,健康、幸福地度过每一天;你也希望人类社会永远都多一份和谐,少一分冷漠;你还希望每个家庭都多一份和睦,少一份暴力;你更希望所有的人们平平安安地生活在蓝天下……
生命的意义在于……生命掌握在每个人手中,生命的意义,是要我们用心用双手去描绘的。我们是新世纪的小主人,是祖国未来的希望,对于生活和学习,我们要时时刻刻充满激情,迎接新的挑战,新的突破,要让我们的生命之花永远开放!