生命的意义的作文
夕阳染红了天边的云霞,几只南飞的雁儿匆忙的划过天空,路边一盏盏路灯发出微弱的光芒,柏油马路上听着成串的汽车,如同一条随时都会爆发的巨龙。车内的司机焦燥地按着喇叭,车站中的上班族发疯似的挤着公交车,燥动,不安,不满仿佛在这一刻布满整座城市。
难道这就是我们生命的全部内容,如同一条被推送至岸,垂死挣扎的鱼吗?或许……不是!
我缓缓的行走在路上,耳边若有若无的传来一阵有力的音乐节奏,是那么的轻快使人振奋。我加快脚步向前走去,只见在宽阔的广场商贸一群中年妇女跳着如今最拉风的广场舞,每个人都洋溢着笑容,看起来时那么的动人。她们其中大部分都与我母亲的年龄相仿。或许她们每日也要顶着压力冒着风雨给自己的孩子送饭,做着那繁琐的家务活儿。可从她们的脸上我看不到忧怨,我看见的只有满满的幸福。
那舞姿渐渐远去,我想或许那才是生命的意义。在忙碌中学着享受,在无奈中用最美得心态面对。
我仍旧向前走去,天已渐渐暗下,散落点点明星。路边的汽车照例不安宁,又是响声又是尾气。这时,一位大姐姐骑着自行车缓缓穿过车群,她戴着耳机仿佛周围的一切与她无关,她脸上看不出烦躁,也感觉不到她对如此场景的厌恶,她只是前行。路旁的菊花开得正艳,她停下车用手机拍下几张,随之便渐渐远去。
或许,生命的意义就是在喧闹的生活中,仍旧热爱生命。并为自己的心灵找到一份宁静,不急不燥。
生命的意义,并非一定在于舍己救人,也并非干出一番丰功伟绩。大多的人,都是一个普通的生命。而普通的生命的意义,只是在于在喧闹的都市中找到一份属于自己的快乐与平静。
看着空中若隐若现的星星,我想即便葛藤爬满我瘦弱的身躯,我也要在黑暗中找到光明与乐趣,找到生命的意义。