生命的意义的作文
当春日的第一缕阳光,洒向大地时,朋友,快看:红的花,绿的草,青的树,粉的蝶,蓝的天,白的云……一切的一切都在悸动,都在不安中炫转着自己的美丽!这,是什么?竟会有如此绚彩的美丽?对,是生命!生命,字典里的解释是:物体所具有的活动能力,是蛋白质的一种存在形式。
不,生命绝非如此!
海边,沙滩上留下了鸟的痕迹,那余存的欢乐,是生命。
山谷,白鸟的鸣叫,那尽情的高歌,互为的美,是生命。
天空,那散落的飘游东西的白云,浮动的真,是生命。
夜幕,繁星熠熠,那飞驰着火焰的瞬间风暴,亦是生命。
春日,微风拂过柳梢,那浮动的阵阵温柔,又是生命。
生命是一碗清水,没有认为你放调料,全由你自己去调制。可以是沁人心脾的甜,可以是热情奔放的辣,可以是丰腴充实的咸,可以是润滑爽口的酸,亦可以是难以捉摸的苦,更可以是真实无奇的淡。但无论怎样,朋友,请记住:不要喝完在这碗水后,恨它是一碗索然无味的白开水。
生命是一杯咖啡,它的浓,它的纯,它的郁,它的香,乃至它的甜,都要去细细品味,因为生命财富的获得首先是感觉,不要急匆匆地喝完它,以至你失去知觉后,伤心悔恨,为什么当初没有仔细品味它的浓郁香醇。可到那时,后悔,晚矣!
生命是一串音符,一串跳动的音符,它的旋律,全凭你自己去谱写,是悲哀,是欢乐,是幸福,是痛苦,是高兴,是沮丧,是丰功伟绩,是碌碌无为,是名垂青史,还是遗臭万年,只有你,才是最权威的作曲家,最有资格的谱奏者!但是,无论如何,只要开始了,就不要轻言放弃,哪怕这段音符歌不成调子。因为那是你自己的人生!
生命是一颗流星,注定是短暂的。所以,朋友,请抓住你们的有生之年,抓紧你们的有生之年。对于流星,它的意义便在于于在身后留下精彩的瞬间。不要在它坠落天幕后,去无名的抱怨,那又不是一颗恒星。
珍惜生命吧,它理应成为你捧在手心里的珍宝,或许你曾经忽略了朝霞的艳丽,你曾经忽略了余辉的灿烂,你已经失去了春天的美好,但是这一切全都没关系,现在,就请张开青春的羽翼。义无反顾的拥抱生命吧!