生命的意义的作文
还记得四川、汶川的大地震吗?那次地球的轻轻一抖,夺去了多少鲜活的生活,让多少生命失去了原来绚丽的色彩!
今天上午我去了一趟书店,找到了有关生命这些书。书上说:“生命是一个我们经常随口说的词。”因为它与我们是:“我中有你,你中有我”的关系。”我们每个个体就是一个生命,我们每天看到的花草树木、鸟类、爬行类等也是一种生命,作为一个生命体的我们就生活在生命中,没有生命,我们也就不存在了。那么多先贤哲人都谈过生命,为了了解生命,呕心沥血,而生命的疑问依然存在,可以说人类历史有多长,对生命的思考与研究就有多长。所以也许对生命的感悟就不仅仅是哲人贤者的的事情,我们每个人还可以用生命给予我们的头脑去想一想。
在这个世界上,有许多生命与我们结伴而行。有些比我们经历更多,过着更艰难的生活。然而他们在生活中努力拼争着,不畏贫苦,不畏嘲讽,不畏鄙夷,甚至不畏生命。如果说我们还有什么事情没有完成,那就是面对他们!这样在他们孤苦无依的心里,在他们漂泊无助的路上,冥冥之中感受这种美好,也许还会在他们人生绝境中生出些许留恋、喜悦与安心。
生命总是令人捉摸不透,他以坚强的步伐渐渐逝去;他以美丽的旋律奏出活力;他以生命的美丽诉说美的逝去。
在《生命是个奇迹》这个故事中,一只蜜蜂被人踩伤埋于土中,翅膀深受重伤,在它尝试飞行时又遭人践踏,蜜蜂依然没有放弃,在不断的失败中又不断地尝试中终于飞起来了,密封虽然面对身体残缺,但他们依然珍惜生命,顽强生活。
在现实生活中,很少有人为了梦想而不顾别人的侮辱长期坚持,最终实现自己的愿望。这种精神值得我们学习。再想想,一些学生仅仅因为学习压力大,却选择自尽来提前结束生命。这种行为,甚至连野草、鸟雀都不如,是多么践踏生命啊!
看完《倾听生命》这本书,让我深受启发。我们在日常生活中不但要加强体育锻炼,同时也要加强学习,丰富自己的内心世界,真正了解生命意义。同时我知道生命的美丽是有期限的,这短短的期限,时刻记录着美的逝去。我们要珍爱生命!