生命的意义的作文400字
我常常想,生命的意义是什么呢?
有一次,我正在家里写作业,突然天空中电闪雷鸣,下起了倾盆大雨,我心里想:院子里的小草可遭了殃,他们肯定被雨水淋死了,要知道,人在雨中站一个小时,准会成为落汤鸡,更不用说柔弱的小草了。过了几个小时,雨终于停了,我跑到院子一看,“啊”!我忍不住叫了起来,小草并没有死,它还是站在泥土上,我好像听到它们说:“我不会死”,“我还比原来长得更高了,我要继续为人民服务”。
小草这样默默无闻的精神让我想起可敬可爱的白衣天使,这次雅安7、0级大地震,使伤亡的人不计其数,虽然医院的楼房已经塌了,但是他们并没有放弃,他们架起了一座爱的帐篷,在这个帐篷里,医生和护士正在全力以赴地给伤者治病,一干就是四五天。天空中虽然下起大雨,汗水把他们淋湿了,并且余震还在源源不断地向他们发起进攻,但是,他们没有放弃,还在默默无闻的坚守岗位。
通过这个事情,我真正明白了:生命的意义并不是在于有钱,吃喝玩乐,而是在于热爱,贡献和勇气。