生命的意义的作文
我常常想,生命是什么呢?
早晨,我在自己家的公园玩,发现了一些小孩子在公园玩。我走进去一看,原来他们在捉弄蚯蚓。有一个小孩用树枝把蚯蚓砍成两半,可是蚯蚓还是在拼命挣扎,哪怕是最后一点希望也要试一试。最后我救了它,因为是它那种求生的欲望,令我震惊我才救下那条蚯蚓。
中午上学时,我吃完饭,悠闲地走在小石头路上。我看见一大片三叶草,有些水还高过三叶草的头,有些人还踩在了它们的叶子上。虽然它们没有旁边的那么长、那么绿,但是它们是那样的顽强、珍惜生命、热爱生活!
下午放学回家,我捉了好几只蚂蚁。把它们放进了水瓶里,可它们还是拼命地跑啊跑。对于它们来说水瓶就是大海,即使它们拼命地爬,可是一下子就掉下来了。尽管是这样的结果,但是它们还是拼命地爬,努力地爬,就想逃出去。最后我把它们从瓶子里,倒了出来,把它们都放了。
这个时候我才明白了,生命是多么的重要、多么的宝贵。虽然生命是短暂的,但是我们却可以把短暂的生命,去体现出无限的价值来。于是我下定决心,一定要好好珍惜生命、热爱生命,绝不让它白白流失,使自己活得更加光彩有力。