生命的意义的作文
生命的意义是什么?我一直在寻找它,却又找不到。
望向电视,一只一只熊猫在保护区里安详地吃着竹子。我了解到,有些熊猫一生,吃、喝、拉、撒、睡,什么也不用想、什么也不用做,就有人类喂养它们,仿佛人类天生就是它们的奴仆一般。我不解 这是生命的意义吗?走进动物园,威严的狮王早已褪去了曾经的光彩,已经开始服从人类,吃人类给的食物,喝人类给的水了,一天天的生活也变得极其无聊。有的甚至还去马戏团里耍杂耍,带给人类快乐。但,谁也不知道它们的眼神中是多么抑郁。
我不解,这是生命的意义吗?看向对面邻居养的大白兔,被关在笼子里,放在窗户上,旁边放着两根胡萝卜。吵闹时,它不停地拍打着笼子,想要出去,安静时,吃着胡萝卜。有时还望了我几眼,露出那水汪汪的大眼睛和无助的眼神。到了下午,再看它时,它已经睡着了,但我明显可以看出它那紧闭着的眼睛充满了忧郁和不安。我不懂,这是生命的意义吗?很久很久以前,“我们”是平等的,同是很小很小的微生物。现在,“我们”是不平等的了,因为我们人类拥有了高等智慧。动物们成了“它”,而我们成了“他”或“她”。
这是一生下来就注定的。我依旧不懂,生命的意义到底在何,是命运的抉择吗?