生命的意义作文
生命的意义在于什么?有的人会说:“生命的意义在于能否健康长寿?”有的人还会说:“生命的意义在于能否拥有金钱和权力?”还有一些人会回答:“生命的意义在于能否过上幸福、奢侈的生活。”生命的意义到底在于什么呢?我可以郑重地回答:生命的意义在于奉献。
20xx年,一场没有硝烟的战斗打响了。这是生命与疾病的抗争,在充满生命危险的病区里,那些可亲可敬的白衣战士,面对病魔,前赴后继,用自己的生命换来了千百个病人的康复,谱写了一曲生命之歌,他们不顾自己的安危,一次又一次与病魔抗争,与死神博斗,尽一切力量,从死神那里夺回病人的生命。
“白衣战士”钟南山,一位为抗击非典而倒下的老人,一位感动中国十亿人的老人,是他最先提出非典性肺炎的概念,是他第一个提出把最严重的病人送到我这来。在那寒冷的天气里,钟南山要听诊器捂热了才能给病人使用,而这时,他却不幸被感染上了非典性肺炎,当他快要倒下时,他依然没有忘记自己是一名医生。“白衣天使”叶欣忘我地在自己的岗位上协同医生与非典博斗,为了抢救病人,她不幸被染上了非典,永远地倒在了自己的岗位上,多么尽心尽职的“白衣战士”,多么感天动地的“白衣天使”。人民感谢你们!祖国感谢你们!
朋友,请珍惜生命吧,生命是宝贵的,是用金钱换不来的,所以从现在开始,我们一定要珍惜、热爱生命,使生命不会白白流失,让有限的生命体现出无限的价值。