生命的意义作文
你们都有梦想吧,你们是怎样实现它的,在实现的道路上,一定经历过许多艰难困苦吧!让我们一起来听听大青石是怎样实现自己的梦想的。
大青石无意中听到自己像一条大鲸鱼,就整天梦想变成一条大鲸鱼。最终,雪鸟告诉了它变成鲸鱼的方法。大青石终于等到了机会,但当它看见被自己拦腰撞断的林木面目全非,听到动物们发出绝望的哀号时,它心软了,于是用自己的身体挡住了洪水。当大青石醒来时,小朋友都说它是条真正的大鲸鱼……
文中大青石的精神值得人人敬仰。自己为了实现梦想,历经千难万险,但为了保护他人,不让他人受到一丁点伤害,可以用生命作为代价。而我却恰恰相反,总认为自己是至高无上的小公主,想要的东西就一定要得到,不管付出怎样的代价。
记得有一次,天下着大雨。我在家里吵着要吃小蛋糕。爸爸、妈妈见天还下着豆大的雨点,没把这件事当回事。我更生气了,大吵着:“我要吃蛋糕,吃蛋糕!”爸爸见这情形,连忙来哄我:“宝贝儿,别吵了,爸爸明天就给你买两个,你看,今天下着那么大的雨就算了吧。”可我却不依不饶:“您不是说今日之事今日毕吗?这是您答应我的,今天一定要办到。”妈妈见爸爸的糖衣炮弹不管用,无奈之下,只能穿上雨披,顶着狂风冒着大雨为我买蛋糕。过了很久,妈妈回来了,只见她浑身都湿了,仿佛成了“雨人”。裤脚边还留有许多污泥,两只鞋子全部浸湿了,我支支吾吾问道:“妈妈,您这是怎么啦?”“女儿,快吃吧,还是刚做出来的蛋糕,新鲜着呢。刚才骑车时,不小心摔了一跤,没事。”我接过蛋糕,尝了一口,不知怎么,甜甜的蛋糕竟然如此苦涩?这时,我明白了,我不是所谓的小公主,我要为别人想一想,不能为自己的私欲伤害他人。从这件小事中,我仿佛领悟到了生活的真谛、生命的意义:时时处处应该为他人着想。
同学们,让我们记住:为了保护他人,保护更多的生命放弃了理想和愿望,这样的行为,更令人们感动和崇敬。