有一件事,我深深地把它刻在心里,我永远不会忘记。
我呢,或许一点也不大方,经常把好的东西留给自己,把那些自己觉得不好的东西留给别人。去超市买好吃的,给朋友总是斤斤计较。因此,我在朋友圈里落下了一个“小气鬼”的名号。不过,从那件事以后,我懂得了分享。
那是一个炎热的下午,我的好朋友纷纷喊我出门去玩。我觉得,大热天的,出门总要买些解暑的东西吧,便随手抓了几个硬币和她们出门了。走着,走着,我发现很热,便去买冰淇淋,可是,要买,就要给大家,我极不情愿。于是,我买了几袋有四个长棍冰激凌的那种,大家一分,呀,我比她们都少一个。于是,我要求她们都给我一个。大家虽然也都不情愿,但也给了我。看到她们这样,霎时间明白,分享才是快乐,自私是不能给任何人带来欢笑的。于是,我又买了一袋,这下刚刚好,她们看到了,不悦的脸色立刻便成了惊喜的模样。看到她们的笑容,我也不禁笑了起来。