生命的意义作文
每个人都是热爱生命的,特别是许许多多的***更是十分珍惜生命,并且做出了一些非常不一般的事,让我们来看看海伦凯勒的故事吧。
海伦凯勒从小就失明,但是他从来没有自暴自弃,而是克服了很多正常人都难以克服的困难,每天都在很努力的学习,在老师的帮助下最后终于成为一名著名的作家。她最有名的书是《假如给我三天光明》,通过海伦凯勒的故事,让我明白了很多道理,想起了我的同学,想起了我自己,真是感到羞愧!
有一天在上课时,我发现一些同学在课堂上玩,我非常想提醒他,就像老师说的,他在浪费时间。我劝告他。他不就玩一小会吗,有什么大不了还有的是时间,我觉得他就没有体会到生命的真正意义,海伦凯勒作为一个***都知道珍惜时间,积极去学习,我们有什么理由不好好学习呢!
反思自己浪费生命,在于早上起床晚做事拖拉,这次我一定要改掉这个坏习惯,现在我们要珍惜时间,让有限的生命发挥最初最大的价值,不要虚度年华,无所作为!