生命的意义作文
每个人都有自己的生命,有的生命完好无损,有的生命却有残缺,有的什么短暂,有的生命长久。
生命的意义是什么呢?每个人都有不同的说法,有的人身体完好无损,却虚度年华。而有的人虽然身体残疾,但他们的精神却非常可贵。他们用坚强的意志创造出属于自己的缤纷世界。例如,无臂钢琴才子刘伟:刘伟十二岁和小朋友玩捉迷藏时,不小心摔倒碰到了高压线,失去了双臂,但他并没有萎靡不振,放弃自己宝贵的生命。从那开始,他用自己的双脚生活自理,并进入了北京市残疾人游泳对。两年之后,刘伟在全国残疾人游泳锦标赛上获得两金一银,成绩优秀的他放弃高考,改学音乐,成为世界上第一个用脚弹琴的人。有一次,他参加了某电视台的达人秀比赛,让他几乎一夜成名。他的经历让很多人感到震撼,而他最后的那句话深深地感动了我:“我的生命只有两条路,要么尽快死去,要么精彩地活着。”我觉得人活着就应该像刘伟一样坚强勇敢地战胜自己。
鲁迅故里有位叫丁京华的书法家,他也失去了双臂,却能用嘴写出漂亮的字来。对于这些人,我非常得钦佩,但成功的背后,他们也付出了惊人的艰辛。