生命的意义作文
生命是拼搏。一朵花儿绽放,人们只在乎它开放时的美丽,几乎无人去想它之前的努力。每一滴水,每一缕阳光,每一个机会,它都要抓住。花朵绽放,背后有多少拼搏的故事。
生命是奇迹。一条丑陋的毛毛虫,经过痛苦、漫长的蜕变,会成为一只美丽的蝴蝶。当它成为蝴蝶的那一刻,真是充满了奇迹。
生命是坚强。无论自己的生命多么渺小,它也顽强地活着。即使没有园丁的照顾,它依然茁壮生长。小草,用翠绿向人们展示着坚强。
生命的意义不在于它的长久。能在这有限的生命中,享受快乐的人生,并给大家也带去快乐,这样的生命是崇高的,不论是对自己或大家都有着重要意义。 生命的意义要在生活中去领会,每一个生命的降临,都有其意义,若想要这意义更加深远,不仅要爱自己,更要爱别人,爱世界,把快乐和希望带给世界。