生命的意义作文
生命,在每个人眼里都是至高无上的。生命,是一辈子都不能丢掉的东西。因此,我们都要珍惜生命,爱护生命。
有一次看电视时,一位叔叔从幕后走了出来。我一看,心头猛然一震。这位叔叔竟然没有双腿,是个半身人,他用两只胳膊走路。只见他依次向评委们问好之后,流着泪讲述了一个不为人知的故事,这个故事的主人公就是这位残疾叔叔。
叔叔七八岁的时候,独自一人乘火车回老家。等上了火车之后,才发现自己搭错了车。因为当时叔叔很小,没有想太多,就盲目地跳了车。忽然间,他只觉得大腿一阵剧痛,就晕死过去。当他醒来的时候,发现一条腿在头上,一条腿在很远很远的地方。火车调度发现了他,对他说:“你的腿被压断了!”他当时心里一惊,心想:我不要活了,腿都没了,活着还有什么用!
在接下来的生活中,他也想过结束自己的生命,一次次地想去上吊。可是,他母亲对他说的一句话他始终记得:孩子,别怕,只要你有活下去的信心和勇气,生活依旧是美好的!妈妈的这句话终于消除了他内心的障碍,使他看到了活下去的希望。从此以后,他对自己说的最多的一句话就是:活下去,必须活下去!坚持就是胜利!最终,他凭借着坚强的意志在生活中勇敢地走了下去。现在他已经是三个孩子的爸爸和一家公司的副总经理。看到这里,我不禁鼓起掌来!
生命,在于勇气;生命,在于坚强。只要你好好珍惜生命,认真对待每一天,就可以闯出一片属于你自己的新天地!