生命的意义作文
生命是什么?这句话勾起了我的思考。
冬天,青松在寒风中傲然挺立,不惧风吹雨打。啊!我懂了。生命是坚强,只有你坚强,才会有成功。坚强让我们不断勇往直前,激励我们奋发图强。生命有了坚强就不会退缩。
一次,我坐在爸爸的摩托车上,听到车内的汽油在不断翻腾的声音。啊!我懂了。生命是能量,能量充足时,用尽全部力量只为了汽车的跑动;能量耗尽时就完成了使命。人活着也一样,只要不断做贡献,生命结束时就会有意义。生命有能量就有意义。
学期结束时,我拿到了“三好学生”的奖状,我成功了。啊!我懂得了。生命是努力,只要你努力,就会获取成功。我们要把一生的精力,放在努力地做有意义的事上,我们就不会失败。所以,生命有努力就会成功。
生命是一杯茶,细细品才会有味道;生命是尊严,有尊严才有价值;生命是一座高山,高耸挺立而不倒。生命有许多意义,只要你用心去听,就能感受到它那动人的乐章。