生命的意义作文
我家有一盆花草,回来的时候它郁郁葱葱,叶子闪着光泽,像绿宝石一样的,我非常喜欢它,没过几天就给它浇一点水。
冬天到了,寒风凛冽,大树的叶子都掉光了,就像已经死去了一样。那盆花草好像是太冷了,我发现了几片黄叶,到最后都枯死了。爸爸把它带到老家给奶奶照顾,每次回家我都不再给它浇水,甚至连看都不想多看一眼,我们都把它跟冷漠了。它再也不如从前美丽,带有那般光泽了。它身上只有枯枝落叶,我不禁暗叹:它的存在没有意义了。
冬天已过,春天很快来了,万物复苏,鸟儿们叽叽喳喳地议论。迎春花张开了黄色的脸蛋,一派生机勃勃的景象。有一次回老家,我惊奇地发现,那盆植物没有枯掉,它竟然开始发芽了。
我看到了希望,它比才买回来的时候还要美,还要带有生机!
生命是什么?生命的意义又在哪儿?当我们觉得生命没有意义的时候,奇迹出现了!我并没有为它浇水,我还不知道它的名字,但是我明白了:生命的意义不在于别人,就在于自己。