生命的意义作文
当我看到在石头缝里的一颗小苗。我不由得一惊一颗小苗,怎会如此顽强呢?生命不应该是脆弱的吗?不应该是不堪一击的吗?它怎么会从石头缝里发芽了呢?我心里很是疑惑。当我看到满树的樱花开满了树枝,粉红色的,香香的。但是花是枯萎的,想到这里,纵使花朵再美丽,它也逃不过枯萎的时候,它再也迷不了我的眼。当看到柳树的叶子发芽,轻轻的,但是叶子会落的,想到这里,纵使叶子再鲜嫩,它也会落的,他再也迷不了我的眼。是的,冬天来了,花朵枯了,叶子落了,果然和我想的一样,而那颗小苗也肯定死了。哼,纵使再对生命有些执着又能怎样,终究生命还是卑微的。
但是,到了来年春天,让我惊奇的是,小苗竟然长出了嫩芽。它经过了磨练,好像变得更加顽强了。不知道是不是我对生命的看法是错的。我更加看不懂了,明明生命是渺小的,为何还要如此的执着呢?但我走的樱花树下,樱花又再一次的开了,似乎比以前更美了。柳树的叶子比以前更加鲜嫩了,我不明白。
我原以为生命就是一个卑微而又渺小的存在。但见过一次又一次的花开花落,粉红色的花瓣夹杂着美丽的花蕊,如同纯洁的没有一丝杂质的少女一般。我不经改变了,对它的看法。是的花会开,花也会枯萎,花也会凋谢的。树会发芽,树会长叶,树也会落的。但是那又能怎么样呢?又一个花开花落,但它终究还是会开的。他的生命的执着是永远不会卑微的,永远也不会改变的。
是的,生命是短暂的,更是卑微的,同样也是渺小的。但是他们那么努力,不就是为了在这短暂的生命里留下耀眼夺目的一篇吗?连毫无生命的植物都那么努力,那么奋斗。我也不能消磨时光,我也要在我的短暂的人生中留下夺目的一篇。这至少能证明我努力过,我留下过,我也奋斗过。
我真是不懂,我笑着叹息生命为何如此简单呢?