生命的意义作文
生命是渺小的,就像大海里的细沙,生命是伟大的,就像泰山上挺拔的苍松,珍惜生命,热爱生命,这一切是我们必须做到的。
动物们有着顽强的生命力,苍蝇,蚊子的生命很短暂,但它们很爱惜生命。当我们企图拍死它们,它们会拼命地挣扎,奋力逃脱,争取更多的生存时间。一颗种子不经意间被人丢落在石头缝里,它竟然破土而出,长出枝条,在没有阳光、水、空气的艰难环境下茁壮成长。虽然生命短暂,但它们体验了生命的美好。一棵小树在风雨中被吹得东倒西歪,但它从没有放弃,坚强的活着,迎难而上,在风雨过后,小树长得更直,更挺拔了。
这些生命都是那么短暂,但它们却是那么的坚强,那样的珍惜生命,更何况我们人类。
人类不尊重生命的现象比比皆是,有些玩命之徒漠视国家法律,置自己生命于不顾。在朋友聚会上,喝得大醉,最终酿成大祸。一些同学在走廊上飞奔,一但相撞,将会造成伤害。还有的人由于生活所迫,一旦想不开就想着自杀,生命来之不易,怎么能这么轻易就结束了年轻的生命?
热爱生命,珍惜生命,珍惜时间是生命的真正意义。