生命的意义作文
在我们身边有许多热爱生命的人,辛勤培育我们的老师,治病救人的医生护士,忠于职守的警察叔叔,他们用劳动创造着美好的生活,也使自己的生命充满光彩。
同学们在任何比赛时,老师们都说“安全第一,比赛第二”所以从现在开始,我们要珍惜自己的生命,在自己安全的情况下再去帮助他人。同学们,下面大家请听一个故事:
有一个古老的村庄村庄里只有一座小学小学里有着八九个孩子在里面读书,别小看这几个孩子,他们的读书声中洋溢着快乐,但是有一位小男孩每天不听老师的话,上课乱做小动作,老是上看看,下看看,左看看,右看看,怎么也不听老师讲课,所以他的成绩很不好。
有一天他们的老师生病了,没法给他们上课,这时教室里有走进了一位男老师,这位男老师笑嘻嘻的看起来很慈祥,大家都安静的看着那位男老师。
男老师来了好几天,他发现了那位不听话的小孩儿,男老师单独找到了小孩儿,问道孩子啊,你是怎么了呢?,“没怎么!”孩子无聊的说到看起来很烦,“你说你现在这样虚度光阴,难道不是在浪费生命吗?如果你不学习,就算玩游戏,英文版的游戏,你也不会玩呀!”
男孩点了点头,回到了教室里,安安静静的坐下来。
从此男孩就再也没有虚度光阴,上课也认真听讲了,仿佛他听懂了老师的话,懂得了珍惜生命。同学们,请记住我们要珍惜生命,爱惜生命,不能虚度光阴。