生命的意义作文
从小到大,我养了很多宠物,包括蚕宝宝、甲虫、金鱼……记得养蚕宝宝的那段日子,我一回到家就迫不及待冲到小盒子前看蚕宝宝,为了不让蚕宝宝饿肚子,我和妈妈还到公园采桑叶,小心翼翼的将桑叶擦干净,以防蚕宝宝吃到含有水分或灰尘的叶子,导致拉肚子或死亡。
每当我帮蚕宝宝清扫粪便时,就顺便清理环境,仔细算着蚕宝宝的数目,免得有一些蚕宝宝不小心被我丢到垃圾桶里,蚕宝宝好像很满意干净的环境,不断的对我点点头,我看它们一天天长大,心里好得意。
那天,我一如往常打开小盒子,却发现它们忙着吐丝,蚕宝宝好像纺织高手,一会儿就结成白色和金黄色的椭圆形蛹,我只好向它们挥挥手,暂时和它们告别。
过几天,好几只蛾破蛹而出,并且产下一颗颗的蛋,我又惊又喜,却也发现有一些蛾没有度过生命的难关,竟然死在蛹里,我的心情好像从天堂跌到地狱,为这些来不及打招呼的蛾难过不已,觉得生命真的很脆弱。
妈妈为了让我开心就送我两只甲虫,这两只甲虫是鹿角锹,公甲虫喜欢翻筋斗,却一不小心撞到母甲虫,接着,你一拳来,我一头顶撞,全家人看得哈哈大笑,现在,这两只甲虫是我们家欢乐的泉源。
我觉得宠物就像是家庭的一份子,我们要扮演爸爸妈妈好好照顾它们,不能任意丢弃它们,让它们无家可归,也不要虐待他们,让它们活得很痛苦,我希望大家爱宠物就要爱一辈子,尊重生命的可贵。