生命的意义的作文
“所谓的生命,就是消失后就永远结束的东西,没有办法重来第二次,因为只有那么一次……所以才会想要守护”这是我的个性签名。
这句话是我最喜爱的一个漫画角色的台词,他之所以说出这样的一番话,是因为他离开他的儿子后,通过念力告诉儿子,不要再伤心了,鼓舞他继续奋斗,让他不要因为自己的离去而停止奋斗。因为人都会死掉,人死不能复生。
他之所以会死去,是因为他的欲望,想要战斗的欲望。这致使他间接培养了一个超强的对手,而威胁着整个世界。而他自己非常努力的修行也白费了,还是不如那位对手。因为自己想要测试力量和变得更强,而不顾大局,以致于最后要牺牲自己来保护地球。
虽然这只是漫画里虚构的,但是实际生活中像这样的人却不少。也许一开始的时候,他是为了自己的目标而奋斗。但是,也许在奋斗的过程中,就会忘记自己一开始的目标,而投机取巧,走弯路,让自己迷失方向,忘记自己生命的意义,最终让自己枉活了一辈子。
话又说回来,如果有一个人每时每刻都能明白自己为什么而活,自己在干什么,那就不能算做是普通人了,而是一位超凡脱俗的人。
那又要怎样才能让自己变成超凡脱俗的人呢?这是所有人都想要知道的。
首先,让我们谈谈“圣人”这个词应当怎样理解。所谓的圣人,即是指那些永远知道自己为什么而活,时刻清醒而面对问题时谨慎行事的人,博学多才的人。
要想成为这样的人,唯一的方法就是不断学习,不断提问。问一问自己到底是为了某一个人或是什么东西而活,还是为了别的什么而活。我为此而活到底有没有意义,有意义的话,我该怎么做。这样做是否可以给人们带来好处,给人们带来好处的同时会不会伤害到其他的人们。如果你考虑清楚了这些问题以后,便可以开始奋斗了。但这有如学习一样,需要反复地问自己。当有一个问题想不通的时候,就应该暂停一下,好好地思考。也许需要重新规划一下自己的人生,也许只需稍稍的进行修改。然后继续前进。如果这样做,让自己成功以后,就既有过程可以怀念,又有结果可以享受了。岂不美哉。
就像我的个性签名所写的一样:“正是因为只有那么一次……所以才会想要守护。”守护自己生命的意义才是最重要的。