我的暑假美食清单六年级作文
美好的暑假结束了,我拟出了我的暑假“美食”清单,赶紧和我一起来品尝一下吧!
菜品一:白醋柠檬汤。菜品主味:酸酸酸!
假期的一天,我去上英语班,刚走进教室,就听见同学们叽叽喳喳地谈论些什么。“哎,你听说了没,今天老师要发优秀学员的奖状和奖品呢!”“是呀,是呀,我好期待哦。不知道有没有我。”我的心兴奋得“怦怦”跳,心想,我平时表现那么好,肯定有我的份。不一会儿,老师进来后,就开始发学校“优秀学员”的奖状与奖品。我满心期待,以为肯定会发到我,结果,叫了一圈,都没听见我的名字。我失望极了,怎么会没有我的份呢?我马上变得像霜打的茄子——蔫了。后来,我想了想,应该是我小测成绩不好才导致的。
放学回家时,看到别的同学满载而归、兴高采烈,而我却两手空空,我就像喝了一大碗加了白醋的柠檬汤,真是酸到了极点。
菜品二:白糖炖蜂蜜。菜品主味:甜到爆!
在假期中,我最爱做的事不是看电视、玩电脑,而是与我可爱的小表妹在一起。我们在一起玩的花样可多了:游泳时,她教我怎么把水泼得更远,我教她在水下翻跟斗,我们还比赛憋气、蛙泳。我们还一起玩扑克牌,一起喝酸奶,一起读书、看报,一起穿一样的衣服……跟她在一起的时光总是那么美好,好似那甜甜的白糖炖蜂蜜,真是甜到爆!
菜品三:黄连炒苦瓜。菜品主味:苦极苦超级苦!
一次,我看家里地板太脏了,就自觉地拎起拖把,拖起了地。唉,真累,弄得我汗流浃背、腰酸背痛。老妈回到家,我向她笑嘻嘻报告了这个消息,本以为老妈会重重表扬我、奖励我,结果她说:“你怎么会去拖地呢?而且也没拖干净。你还是留点时间去学习吧!”唉,我真是哑巴吃黄连,有苦说不出啊!这道黄连炒苦瓜,我不想再尝了。
菜品四:辣椒闷蒜蓉。菜品主味:辣得要人命!
一次星期六晚上,我躲在被窝里看电视,正高兴,老爸突然推门进来,我吓得赶紧关掉电视,结果他一摸滚烫的电视板,我就露馅了。被抓了个现行,我脸上火辣辣的,尴尬极了。一时间,我心里就好比吃了那道辣椒闷蒜蓉,说不出的难受!
这几种菜味道各有不同,有酸,有甜,有苦,有辣。正是这些不同的味道,构成了我多姿多彩的暑假!