我的第一个暑假生活小学生作文
假期中最让我高兴的就是在姥姥家的日子了。那天,我一进姥姥家门,就看见院子里的纸箱里的小鸡了,黄澄澄的,它们在叽叽得叫着,可爱极了。我还看到了姥爷养的一头猪,它白白胖胖的,哼哼唧唧,它是《小猪唏哩咕噜》里的唏哩咕噜呢,还是《夏洛的网》中的威尔伯呢,如果是威尔伯,那会不会有蜘蛛夏洛呢,可看那头猪个头比我还要大,我实在是不敢到猪圈里看个明白。我还跟着姥姥到田地里去了一趟,姥姥把花生从地里拔出来,然后再一个一个摘下来,我也在一边帮忙,我还看到了玉米长什么样,当然我也吃到了香喷喷的玉米了。我小姨家的妹妹每天从幼儿园放学后来到姥姥家和我一起玩,小姨说妹妹跟我学了不少东西,看,我成了老师了。在姥姥家我还遇到了我小时侯就认识的康苗姐姐和露露姐姐,他们长大了很多,我们在一起玩的很快乐,我还跟露露姐姐学会了翻绳变魔术呢!我还教会了爸爸妈妈,我又当了一回老师。
学习是最重要的,假期中我也没有忘记学习,妈妈给我制定了学习计划,我除了完成老师布置的暑假作业外,我还读了好几本课外书,读完的有《一年级大个子和二年级小个子》、《一千零一夜》、《伊索寓言》、《格林童话》、《夏洛的网》、《蚯蚓的日记》、《柳林风声》第二遍。有些是我自己读的,有些是和妈妈一起读的,我喜欢和妈妈一起读书。
我度过了一个愉快而又丰富多彩的暑假生活。