在台湾,有一个叫做女王头的很特别的景点,以前我在电视上看过,也没机会去。可今年暑假,我终于可以去观赏女王头了。
那一天,叔叔和姑姑带着我和姐姐去野柳玩,野柳海岸向来都以各种奇岩怪石为最大卖点。到了野柳后,叔叔汉姑姑带着我们去商店街买东西。之后,我们就去“女王头”参观,还拍了照。“女王头”是由这里岩石受到海水侵蚀所形成的,形状和不同岩石的硬度有关,较坚硬的岩石受侵蚀的程度较小,形成了如戴著皇冠般的美丽;而较松软的岩石则形成线条优美的纤细颈部。这样的景观非常罕见而又美丽,每年都吸引了无数的游客来参观,他们动手触摸加快了风速,使“女王头”颈部已逐渐无法承受它头部的重量,专家预计在10年以内就有断头的可能。目前政府决定不抢救“女王头”,让它自然的结束它的生命。让“金刚石”来继承他的位置。除此之外,我们还认识了“金刚石”、“蜂窝石”、“烛状石”能许多千奇百怪的岩石。
下午,我们就会名宿——“吉野”休息。这个名宿可真大呀,几乎和别墅差不多大!拿到房间钥匙,拉开纸门,好一个宽阔的房间:里面有4张床、1个衣、一间厕所、一台电视……傍晚,我们到名宿前绿茵茵的草坪烤肉吃。我们一边吃着自己亲手烤的肉,一边欣赏山那边的烟火。
这次的台湾之旅可真好玩,让我认识了“女王头”、“金刚石”、“蜂窝石”、“烛状石”。