暑假里的新鲜事】
暑假里,我到哥哥、嫂嫂家去玩了几天。平时我看嫂嫂带儿子只是哄哄他,给他换换尿布,觉得是轻而易举的事;可是,经过自己一次带孩子的经历,我完全推翻了先前的结论。现在回想起那件事还真是忍不住要大笑起来。
那一天,哥哥上班去了,嫂嫂要去宜兴办事,带上儿子不方便,于是就把昊昊留下来让我帮照顾一天,还千叮咛万嘱咐不要让昊昊去摸很脏的东西,不然皮肤会过敏的。在走之前,嫂嫂还给我留了些钱,交待完了一切后,她就出发了。昊昊看妈妈走时没带上他,以为不要他了,立刻就嚎啕大哭起来。一开始就给我制造了个难题,我费尽口舌,用尽心机,好不容易才让他安静下来。
没一会儿,他要吃冰淇淋,我要帮他去拿,他不让,硬要自己走到冰箱边,自己拿着吃,还不让我给他剥纸,弄得手上都是奶油,我刚要去拿布给他擦,他已经运用了快捷方式——擦在衣服上。吃完后,他那一副白胡子老爷爷的样子引得我开怀大笑。
到了中午,我准备炒饭给他吃。正好家里没有鸡蛋,我就准备去超市买鸡蛋,他最喜欢去超市,平时常说要去超市逛逛,一听我说,硬要我带上他。到了超市,他到处去翻好吃的,后来被营业员带了回来,我让他别乱跑,可是他的手还是不能停,随手就把一个鸡蛋给打破了。赔了钱后到了家,我怒气冲冲地把他按在了凳子上,他还幸灾乐祸地冲我做鬼脸。我真想跑上去给他一块“烧饼”吃吃,可是一想到他是哥哥嫂嫂的宝贝,平时连骂都舍不得,我只得忍住了。我打点好一切喂他吃了饭,都办好之后,刚准备带他上楼,我的“救星”办完事也终于回来了,我顿时感到如释重负!
经过这件事,我终于体会到:原来带孩子是这么不容易啊!想当初,父母把我们一点一点地拉扯大,是付出了太多太多的心血和汗水,我们一定要好好回报父母的养育之恩!