快乐的暑假叙事作文
“知了……知了……”蝉儿趴在树上一声接一声地唱着,小狗伸着舌头,大口大口地喘着气。今天开始我不用上学啦,因为放暑假了。小孩子们在树荫下,边乘凉边吃着冰棍。老人们坐在石桌旁,不停地挥着手中的扇子,他们边聊天边下棋,真是自在极了。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,暑假不去看荷花就太可惜了!于是,我来到广场的池塘边赏荷,只见荷叶挨挨挤挤,像一个个碧绿的大圆盘。荷花从荷叶旁边冒出来,有的还是水滴形的花骨朵;有的像害羞的小姑娘,才展开一两片白中透粉的花瓣;有的已经全开了,绽开了美丽的笑脸……
水上乐园是我们在暑假里必去的地方,那里是孩子们的天堂。许多人在水里嬉戏、玩耍,我和姐姐看到这热闹的情景,也迫不及待地换上泳衣,跳进了水里。水中央有一个大大的滑梯,我爬到滑梯最高处,闭上眼睛,“滋溜”一声滑下去了,溅起一阵水花,那感觉真是惊险刺激。后来,我又玩了好几个刺激的项目,如“水上游轮”“举高喷泉”“轻功水上漂”……真开心呀!
暑假是热闹的,更是快乐的。