快乐的暑假叙事作文
时间过得可真快,愉快的暑假转眼之间就即将结束了。我这个暑假过得可多姿多彩了,比如:游泳、拍微电影、看大瀑布、爬山等等,其中最让我难忘的绝对要算是玩漂流了。
8月18日上午,我和爸爸、妈妈去赤水玩。早就听说那里的风景美不胜收,有赤水大瀑布、竹海公园、佛光岩、丹霞奇观等,更让我期待的是那里还有我梦寐以求的漂流!
我们一踏入赤水大地,满眼都是青山绿水、蓝天白云,果然风光无限、名不虚传。看过许多美丽的风景后,一张巨大的“激情漂流”宣传海报映入我的眼帘。真的有漂流!这可把我乐坏了,连忙对妈妈说:“妈妈,我们去玩漂流吧!”“好,我也很想玩!”妈妈爽快地答应了。于是我们就大步流星赶往售票处买票。哇撒!怎么这么多人呀?售票的地方简直是车水马龙、人山人海。一见到这阵势,我差点就崩溃了。苦苦排队等候一个小时左右后,终于买到了漂流票。
拿到票后,我们迫不及待来到检票口检票,然后穿上救生衣,坐上漂流船,开始了惊险刺激的漂流。坐上漂流艇只是轻轻一划,我们一下子就顺流而下,仿佛被送到了千里之外,我的心也立刻悬到了嗓子眼,紧张地抓紧妈妈的手臂。不一会儿,漂流艇漂到了河道的平缓宽阔处,其他漂流艇也多了起来,我紧张的心才渐渐放了下来,并抬头欣赏起周围的风景来。只见我们漂流的河道迂回波折,河水清澈见底,周围青山环绕,倒影在水中,望见远处的水都是绿色的了,我这次才真正明白了“青山绿水”这个词的意思,这样的美景可真让人陶醉呀!
我们任由漂流艇自由漂流,我也伸手惬意地玩起了水来。正当我玩得开心的时候,惊险紧张的一幕出现了。突然之间,漂流艇一下子冲过了一个水流湍急的急弯,一个大浪打向我们,刹那间我眼前白光一闪,让我惊慌失措,这猝不及防的水花一下子蒙住我的双眼,顿时我什么也看不见了。水花散去后,感觉我的心还咚咚咚地跳得不行。安全通过后,漂流艇继续前进。正当我暗自庆幸有惊无险的时候,转眼之间又是一个急下坡,只听“嗖——”的一声,“巨浪”再次向我们袭来,顿时我们三人再一次变成了“落汤鸡”,我们互相一看,不约而同大笑了起来……
经过一路跌宕起伏、险象环生后,漂流艇缓缓靠近了终点,我们安全回到了岸上,我紧张的心才逐渐平缓下来。
这就是我快乐的暑假快乐的事——玩漂流。同学们,你们是不是也想体验一下呢?