今年的暑假,是我最平凡的一个暑假。原因是今年重庆的夏天相对凉爽,除了8月下旬外,其余天气都是三晴两雨,比往年平均温度低了许多。所以,爸爸妈妈取消了“避暑自驾游”这个安排。在家做作业,上兴趣班,阅读锻炼,就几乎成了我暑假生活的全部内容。
放假之初,我和妈妈一起,制定了详细的'《假期作息计划安排表》。规定了每天早晚起床、睡觉的时间,以及做语文、数学、英语作业的时段和课外阅读、锻炼的时间。日复一日,周而复始。
假期中,我首先完成了“生活体验周”作业。坚持了每天练一篇字,按照每字一排,把语文一至八单元的“读读写写”抄写了一遍。每天做一篇“关联词”或者“看拼音写词语”练习。坚持了每天写一篇百字作文,每周一篇大作文,从不间断。数学作业,除了做好“我是天气统计员”的内容外,每天坚持做了一篇《口算题卡》或者辅导资料《达标测评卷》。有时候爸爸见我在玩平板电脑,又临时给我增加了一些作业量。英语,完成了老师发到手机上的一起作业。做了“英语音标”兴趣班布置的作业,做了一些英语书写练习。
假期中,我第三次参加了“沙画”兴趣班的学习,巩固和提升了沙画的基本手法和表现技巧,通过考核获得了《结业证书》。参加了“英语音标”兴趣班的学习,对英语音标有了初步的认识。完成了特色作业“沙画作品”和“摄影作品”。
这个暑假,没有出去旅游,稍有遗憾,但是,使我有更充足的时间,在家拾遗补缺,为新学年的艰苦学习,打好基础。