暑假总结600字作文
时间过得真快,小学的第一个暑假结束了。如今我立刻要回去开始我的小学生活了,也即将见到我日思夜念的老爸了,哈,这不由得使我想起了当初我和爸爸的“约法十章”,一条条历历在目,我基本都做到了。
这两个月中,我在家里只带了十天左右,其它时间全部在外公外婆家度过的,我每一天都过得很充实很快乐,使我的童年生活更丰富更精彩,让我终身难忘,现总结如下:
第一、我认真地向外公学写字,每一天都学了必须数量的拼音,并且做了很多的算术题,绝对不敢偷懒,回家能够随时理解爸爸的测试;
第二、我时刻注意交通安全和生活安全,没有玩火、电、水等等危险物品;
第三、我一次看电视的时间大多数都没有超过半个小时,只是偶尔超过了,也持续了必须的距离,保护好了视力;
第四、绝对没有挑食,有啥吃啥,偶尔撒撒娇,偶尔耍耍小性子;
第五、每次爸爸的来电,我都在第一时间接听,从来没有拖拖拉拉的现象,更不会敷衍了事;
第六、没有到处乱跑,皮肤也没怎样晒黑,更没有把浑身弄得脏兮兮的;
第七、保证做到了:站有站相,坐有坐相,见人主动打招呼,礼貌待人;
第八、经常帮外公外婆做一些力所能及的家务,比如扫地、拖地、擦桌子、倒垃圾等等,还额外学会了包粽子;
第九、做到了早睡早起,身体倍儿棒,没有出现一次感冒症状;
第十、和表哥表姐们和睦相处了,没有闹什么矛盾,只是偶尔会向大人打小报告而已。