关于暑假的见闻感受作文
暑假里,我来到了姥姥家有着“红瓦、绿树、碧海、蓝天”美丽的青岛,今天我就大家分享下我在青岛的暑期见闻吧。
我先给大家介绍下青岛。青岛位于山东省半岛南端,濒临黄海,环绕胶州湾,山海形胜,腹地广阔。青岛最早有记载的时期为西周,当时青岛境内建立了夷国(今蓝村)、莒国(都城计斤,今胶州)等诸侯国。东周时期,即墨(今平度古岘镇)为齐国第二大都市,东部统治中心,是当时世界上最大的城市之一;
我最喜欢的就是青岛的海边了,海风迎面习习吹来,远处海鸥发出欢快的叫声。为海滩增加了亮丽的风采。海滩上有着众多的游客,有的在阳光下玩沙滩浴,有的在碧蓝的海水里游泳,打水仗,还有的在海边挖沙堡,冲洗脚,更有趣的是,有人在海里和小狗一起快乐地游泳,这使我大开眼界,知道了什么叫做狗刨……看着别人玩得那么开心,我也忍不住地在海滩上采了许多五光十色的贝壳,有时海水趁我不注意跳到了我的脸上,逗得我哈哈大笑,我还玩了挖沙堡。我走在海水里,海水不断的拍打着我的小脚丫,一个浪紧接着一个浪。在海滩上留下一串串脚印,一个浪花打了过来,那一串串脚印居然消失得无影无踪……
青岛的美丽不仅在其海,而且在其山。这里有道教发祥地之一崂山。它被海水环绕着,群山起伏,青山绿水,远看山峰像被一层薄纱披盖着,犹如仙境。我们主要参观了太清宫,里面有三大殿:三清殿、三宫殿和三皇殿。这里长着许多奇异的树木:如三合一树,三棵不同树种合并成一棵高大的树;黄莲树、银杏树、茶花树,还有带着传奇色彩的痒痒树,一摸树干,树叶就动;龙头树,听说一摸,就可以带来好运,我摸了好几下……还有很多叫不出名的树。山上有很多奇形怪状的石头,有的远看像一位和尚,有的像蛙仰望天空,还有的特别有意思,正看像乌龟,反看像老鼠……
好了,以上就是我在青岛的暑期见闻了,你们的暑期见闻又是什么呢?